Шестая ракетка мира Андрееску заразилась коронавирусом

ФОТО: www.eurosport.com

Шестая ракетка мира Бьянка Андрееску выбывает из турнира по теннису Mutua Madrid Open после положительного результата теста на коронавирусную инфекцию.

Канадская спортсменка сообщила об этом в социальных сетях в минувшее воскресенье.
20-летняя теннисистка пояснила, что дважды проверялась на COVID-19 перед вылетом в Мадрид на турнир, который должен начаться 30 апреля. Но когда по прибытию Бьянка Андрееску вновь сдала анализы, выяснилось, что она заражена коронавирусом.

«В настоящее время я себя хорошо чувствую, отдыхаю и продолжаю соблюдать протоколы безопасности и требования профилактики распространения коронавируса. С нетерпением жду ближайшей возможности возвращения на корт», - сообщила теннисистка.

Заболевание, стало очередным разочарованием для Андрееску, которая завоевала свой первый титул Большого шлема на Открытом чемпионате Соединенных Штатов Америки в 2019 году, а месяц спустя получила разрыв мениски коленного сустава. По состоянию здоровья она не могла вернуться к соревнованиям до февраля 2021 года. Тогда она проиграла во втором раунде Открытого чемпионата Австралии по теннису. В начале этого месяца Андрееску со слезами на глазах покинула финал Открытого чемпионата Майами по теннису. Во время состязания с Эшли Барти, австралийской спортсменкой и первой ракеткой мира в одиночном разряде, Бьянка вновь травмировала ногу и была вынуждена в сопровождении медиков уйти с корта.

Напомним, как и многие другие спортивные руководящие органы по всему миру, руководство Женской теннисной ассоциации заявило о поощрении спортсменов, решивших вакцинироваться против коронавирусной инфекции, но не будет в принудительном порядке требовать прививок для участия в соревнованиях.