Сильный старт McLaren на предсезонных тестах F1 2021

Ландо Норрис настаивает на том, что предсезонный тест McLaren не был «идеальным», но признает, что легендарная команда Формулы 1 направляется в 2021 год с даже большей уверенностью, чем в прошлом году, после обнадеживающих трех дней в Бахрейне.

Льюис Хэмилтон, тем временем, заявил, что «приятно видеть, что McLaren набирает обороты». Он намекает, что они не только заняли третье место в прошлом году, но также, возможно, приблизились к Mercedes и Red Bull.

McLaren, завершившая свою лучшую кампанию Формулы-1 с 2012 года (последний сезон Хэмилтона с командой) в 2020 году, опасалась, что во время зимних тестов соперники их обгонят. Именно по этому межсезонная работа юыла сосредоточена на интеграции нового двигателя Mercedes.

Хотя они и не заняли высоких мест в итоговой таблице результатов, McLaren возглавил две из трех утренних тренировок и прошл гладкий и незаметно быстрый тест. Команда создает приятное впечатление, и выглядит готовой к началу нового сезона, который начнется 28 марта в Бахрейне.

«Трудно понять, чем же все заняты, но мы уверены - что у нас есть приличная машина», - сказал Норрис, 20-летний британский гонщик. «У нас наверняка есть над чем поработать, не все идеально, но я счастлив и мне уже нетерпится начать».

Затем он сказал Sky F1: «Мне кажется, что все прошло хорошо. Хочу сказать, что мы немного более уверены, чем в прошлом году.

«У нас есть несколько хороших вещей, над которыми можно поработать, когда мы вернемся сюда через две недели».

«Макларен думают, что они близки»

McLaren также привлекла внимание инновационным дизайном диффузора во время испытаний, где новый MCL35M показал многообещающую скорость, особенно на длинных дистанциях, по сравнению с ожидаемыми претендентами на титул F1.

«Они не думают, что они быстрее Red Bull или Mercedes, но они думают, что они близки - намного ближе, чем в предыдущих сезонах», - сказал Тед Кравиц из Sky F1, заявив, что McLaren «выглядел довольно хорошо».

Говоря о семикратных чемпионах мира Mercedes и их борьбе за старт Формулы-1 2021, Норрис признал, что машина выглядела «заурядно», и сказал, что команда выглядела «не так уж и комфортно».

Но он добавил: «Все знают, что они будут быстрыми».

McLaren привлекла внимание Хэмилтона в Бахрейне

Хэмильтон, семикратный чемпион и бывший пилот McLaren, определенно не получил удовольствия от своего обычного старта сезона, поскольку Mercedes страдает от проблем с надежностью, а также из-за отсутствия баланса в их машине W12, что подчеркивается двумя нехарактерными для Хэмильтона разворотами в течении трех дней тестирования.

Похоже, что конкуренты Mercedes приближаются, и Хэмилтон особо выделил выступление McLaren, обращаясь к СМИ в воскресенье днем.

«Без сомнения, очень впечатляет скорость некоторых других команд, - сказал Хэмилтон.

«Red Bull выглядят особенно сильными, и приятно видеть, что McLaren также выглядит сильным, в том числе Alpine. Я взволнован, потому что это означает ещё больше веселья».

К Норрису, в команду McLaren присоединился семикратный победитель гонок F1 Даниэль Риккардо.