Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Следует ли Бену Симмонсу задуматься о завершении карьеры после еще одного потерянного сезона?

В то время как сезон команды "Бруклин Нетс" складывается как еще один средний, теперь им приходится столкнуться с еще одной плохой новостью. В четверг команда объявила, что разыгрывающий Бен Симмонс выбыл из строя на оставшуюся часть сезона.

Симмонс, который пропустил большую часть двух сезонов в составе "Нетс" из-за травмы спины, будет консультироваться со специалистами из-за сдавления нерва в пояснице.

По информации "Нетс" (25-37), Симмонс и его представители будут работать с командой, чтобы "определить план действий, который предоставит ему лучшие возможности для долгосрочного устойчивого здоровья". Формулировка относительно долгосрочного здоровья Симмонса вызывает вопрос: неужели 27-летний разыгрывающий объявит медицинский отвод?

Симмонс борется с проблемами спины уже много лет — впервые ему было поставлено диагноз сдавления нерва в феврале 2020 года, что привело к тому, что он пропустил оставшуюся часть сезона. В марте 2022 года, после того как он был обменян в "Бруклин" (после долгого забастовки с "76ерс"), у него был поставлен диагноз грыжи диска, и в итоге ему пришлось перенести операцию на спине в мае.

Хотя австралийский защитник начал свою карьеру в "Филадельфии" как сильный стартовый игрок, начав 81 матч в сезоне 2017-18 и 79 в 2018-19, его минуты постепенно сокращались. За два сезона в "Нетс" Симмонс сыграл всего 57 матчей — 42 в прошлом сезоне и всего 15 в этом сезоне.

Медицинский отвод, к сожалению, довольно распространен среди спортсменов, особенно среди футболистов, но в НБА тоже есть прецеденты. Ламаркус Олдридж — также в "Нетс" — завершил карьеру в 2021 году из-за неправильного сердечного ритма, в то время как центровой "Майами Хит" Крис Бош завершил карьеру в 2019 году из-за проблем с свертыванием крови. Самым известным случаем является уход легенды "Лейкерс" Мэджика Джонсона из НБА после объявления о положительном тесте на ВИЧ.

Все три этих игрока были в возрасте за 30, когда они решили отойти от баскетбола. Симмонсу всего 27 лет.

Но даже если команда Симмонса решит, что лучший выбор — досрочное завершение его карьеры, или даже просто взять перерыв на некоторое время, это может быть не последним, что мы увидим от него.

Чаще всего игроки, объявляющие медицинский отвод, возвращаются на корт. Олдридж подписал новый контракт с "Нетс" всего через шесть месяцев после объявления о завершении карьеры, а Джонсон присоединился к сборной США на Олимпийские игры 1992 года. После неудачного медицинского обследования в 2016 году Бош попытался вернуться, прежде чем окончательно завершить карьеру в 2019 году.

Сложно сказать, что решат Симмонс и его команда в долгосрочной перспективе, но хорошо знать, что у него есть варианты, пока он пытается выздороветь.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы