Словакия - Россия

Словакия уже давно ни кем не записывается в фавориты группы. Провал на Лиге наций, где сборная Тарковича заняла последние место в группе с Чехией, Шотландией и Израилем, набрав за 6 игр всего 4 очка. Старт нового отбора обещал для Словакии быть хорошим, так как им немного повезло с календарем. В первом туре их ждал выезд в Кипр, а во втором они принимали Мальту. При хорошем стечение обстоятельств к главным матчам группы можно было подходить с шестью очками в активе, но этого не произошло. Давайте разбираться почему. 1 тур, выезд в Кипр, шансы на успех явно выше чем у хозяев. В составе сборной Словакии есть футболисты выступающие в топ - 5 лигах мира, это крепкая сборная с которой легко никому не будет точно. Но Кипр смог удивить. Борьба была на каждом участке поля, на каждой минуте матча. Никто не хотел пропускать и обе сборные играли максимально надежно у своих ворот. Первый голевой момент случился на 14 минуте, Руснак ( Словакия) имел пространство в штрафной площади, но пробил слабо по центру ворот. Первый тайм так и закончился 0:0. Второй тайм стартовал так же, без голевых моментов, лишь на 88 минуте Кипр имел шанс отличиться , а после сразу в следующий атаке и второй шанс имел Кипр, но простил гостей. В компенсированное время был один неплохой выпад от Словакии, но тоже без гола. Как итог унылая ничья, с 4 опасными моментами. Если ничью с Кипром ещё как-то можно было списать на неудачу, то вот следующий тур был ещё хуже.

Второй тур Словакия ожидала увидеть у себя в гостях сборную Мальту, неплохо показавшуюся себя в матче против России. Но фаворит до матча был очевиден, и это Словакия. Так думали все, кроме Мальты. Гости неожиданно для всех открыли счёт на 16 минуте встречи, а на 20 минуте Стариано головой увеличил отрыв в счете до 2 мячей, 2:0 в пользу Мальты. Проведя 2 замены в перерыве, Словакия побежала спасать своё незавидное положение дел. На помощь пришли стандарты. На 49 минуте Стрелец смог сократить отставание в счете, отлично пробив после скидки капитана в штрафной площади. Буквально через 4 минуты уже сам капитан подарил надежду всем фанатам Словакии , чтобы спасти данный матч, 2:2. Но на этом подвиги от обоих сборных закончились. Как итог , Мальта увозит из Словакии сенсационную ничью, в очередной раз подтвердив что с ними легко не будет. Словакия набрал 2 очка в таких лёгких как казалось матчах, но дальше соперники будут только лучше.

Сборная России является одним из главных фаворитов своей группы на выход с первого места. Как бы странно не звучало, но в отборах к разным трунирам сборная Станислава Черчесова играет очень симпотично, а самое гланое набирает такие нужные очки. Первый тур Россия гостила в Мальте. Все предпологали что Россия не испытает никаких проблем с аутсайдером группы, но проблемы все таки были. На 23 минуте встречи Артем Дзюба открыл счет после передпчи молодого Фомина. На 35 минуте сам Артем уже ассистрировал на Марио Фернандеса и счет уже стал 2:0 в пользу России. Перерыв пошел как не странно на пользу имеено Мальте. Хозяева задвигалась совсем по другому, и стали даже доминировать на поле. На 56 минуте Бонг даже смог сократить расстояние в счете до одного мяча и Мальта продолжала контролировать мяч, многие фанаты России уже испугались за результат, но вышедшей на 83 минуте Александр Соболев смог поставить точку в матче на 90 минуте. После передачи Алексея Мирончука, форвард с помощью рикошета смог в третий раз огорчить голкипера хозяев, 3:1 в пользу России. Не самая убедительная игра, но самое главное конечный результат.

Второй тур Россия принимала Словению, которая имеет в своем составе одного из лучших вратарей мира Ян Облака, выступающего за Атлетико Мадрид, а так же форвард Аталанты Йосифа Иличича. Так же в составе гостей есть ряд игроков выступающий вы топ - 5 лигах мира. Матч со Словенией был очень важен для России, и им необходима была победа в домашних стенах. Матч начался с большим количеством борьбы, фолов. В первом тайме было показано уже 3 желтых карточки. На 26 минуте всё тот же форвард сборной России Артем Дзюба смог распечатать звездного голкипера, после скидки Кузяева, Артем с лету смог пробить в левый нижний угол, где голкипер был бессилен. На 35 минуте Артем снова порадовал 13000 фанатов присутсвующих на матче увеличив счет 2:0. Отличный удар с рикошетом нанес Александр Головин, мяч отскочил от перекладина на Артема Дзюбу, форвард разобрался с двумя защитниками Словении и смог снова переиграть Облака, 2:0 уже в середине первого тайма это очень хорошая заявка на победу. Но сработал главный козырь Словении, Иличич. Форвард подобрал мяч в центре поля, протащил немного в сторону ворот России и с 30 метров без шансов для Шунина смог положить мяч в правый верхний угол, высочайшее мастерсво и исполнение от лидера Словении. Счет стал 2:1 в пользу России. Но второй тайм получился безголевой, но стоит отметить что игра была хорошая, вязкая. Россия набрала 6 очков из 6 возможных на старте отбора. У сборной России есть все шансы набрать 9 очков и пойти играть национальные чемпионаты. Смогут ли парни Черчесова показать 100% в 3-х турах?

Ставим на победу России в матче за 1.88