Сняли с армейцев погоны

Сняли с армейцев погоны

Вчера Зенит совершил очередной боевой десант в Москву. Марш-бросок окупился с лихвой: 3 очка – в копилке сине-бело-голубых. Поход за трофеями начал новичок питерцев Вендел, он дважды послал мяч мимо Акинфеева. Дальше продолжил Артем Дзюба. Свою задачу он выполнил, но имел возможность продублировать успех – не сумел реализовать одиннадцатиметровый удар. Армейцы сопротивлялись, совершали ускорения, накручивали защитников и сдаваться не собирались. Коллективные действия футболистов вылились в гол за авторством бывшего зенитовца Саломона Рондона. Второй мяч отыграл уже приучивший фанатов к высокому уровню мастерства Никола Влашич. Нерв в игре сохранялся до последней минуты: между этими командами по-другому не бывает. Все было в руках «ЦСКА», но на 53-й минуте срыв допустил Ахметов, он против правил сыграл в стыке с Кузяевым и не оставил судье выбора: удаление и москвичей уже десять.

Кардинально поменять сценарий армейцы не смогли, «Зенит» не позволил им этого сделать. В итоге победа питерцев 3: 2.

Виктор Ганчаренко остался доволен первым таймом, именно в это время гостям удалось провести мяч в ворота соперника. По мнению специалиста, ошибки, на которых и строится футбол, повлияли на результат. Он также добавил, что его подопечные непозволительно долго – минут 15 приходили в себя после удаления азиата.

Сергей Семак считает, что его команде помог быстрый гол во втором тайме. Он придал игре гостей стабильность и облегчил достижение положительного для них результата.

Вообще, в «Зенит» Семака хочется верить. У них есть уровень игры, который поддерживается от матча к матчу. В условиях российского первенства команда выглядит мастеровито.

Теперь у «Зенита» 48 очков, у «ЦСКА» – 40 и третье место.