Сообщается, что "Манчестер Юнайтед" намерен предложить Оле-Гуннару Сульшеру новый контракт

Уле-Гуннар Сульшер будет вознагражден за прогресс "Манчестер Юнайтед" новым трехлетним контрактом на 10 миллионов фунтов стерлингов в сезон - независимо от того, выиграют ли они трофей в ближайшие месяцы.

"Юнайтед" находится в четвертьфинале Лиги Европы и является фаворитом по оценкам букмекеров, чтобы поднять трофей над головой после впечатляющей победы над "Миланом" в последнем туре.

Но источник сообщает, что будущее Сульшера не зависит от трофеев, и тренеру будет предложен огромный новый контракт независимо от того, как закончится сезон. 

Утверждается, что контракт Сульшера на 7,5 млн фунтов в год будет увеличен до 10 млн фунтов, и норвежец подпишет договор на трехлетний срок.

Эд Вудворд, исполнительный вице-председатель "Юнайтед", как говорят, убежден, что "Юнайтед" движется в правильном направлении под руководством Сульшера, и доволен тем, что в настоящее время команда занимает второе место в Премьер-лиге.

Команда намного выше, чем многие ожидали в этом сезоне, отчасти этому способствовала не стабильная игра «Ливерпуля», и только соперники из «Манчестер Сити» выше них в таблице.

У них есть восьмиочковая подушка безопасности против «Вест Хэма», занявшего пятое место, что дает манкунианцам уверенность в выступлении в Лиге чемпионов в следующем сезоне, и «Юнайтед» довольны прогрессом, достигнутым под руководством Сульшера за два года его правления.

Сообщалось, что сделка, которую ему предложат, будет рассчитана на два года плюс опцион на третий, в результате чего общая сумма контракта составит 30 миллионов фунтов.

В настоящее время контракт 48-летнего форварда истекает в конце следующего сезона, но "Юнайтед" стремится избегать любых спекуляций, которые могут помешать результатам на поле.

Поэтому ожидается, что его новый контракт будет подписан и скреплен печатью в межсезонье, прежде чем он вступит в последний год своего старого контракта.

Эта новость станет долгожданным стимулом для «Юнайтед», поскольку они будут уверены в долгосрочном будущем своего тренера и восстановят некоторую стабильность после ухода Ники Батта на этой неделе.

Глава клуба по развитию основной команды покинул клуб после девяти лет в шоковом движении, поскольку он охотился за «новым вызовом» и, как сообщается, из-за трения с новым директором по футболу Джоном Мерто.

Человек, который взрастил Мейсона Гринвуда и Маркуса Рашфорда в первой команде, сам любимец болельщиков после своей впечатляющей игровой карьеры в клубе, был связан с переходом Дэвида Бекхэма в "Интер Майами" и Дерби с Уэйном Руни.