Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Сообщение из Германии обещает помощь Ливерпулю в погоне за Хави Алонсо

Сообщение из Германии в понедельник намекнуло на потенциальное укрепление позиций "Ливерпуля" в погоне за Хави Алонсо.

По информации Abendzeitung, "Бавария" – которая также была крепко связана с возможным приобретением главного тренера "Байера" Леверкузен – добавила еще одно имя в свой список кандидатов на замену Томасу Тухелю.

Баварский гигант теперь рассматривает вариант с Арне Слотом из "Фейеноорда" для замены бывшего наставника "Челси", причем 45-летний специалист был признан Лучшим тренером года в Нидерландах в течение последних двух лет.

На первый взгляд эта новость может рассматриваться как потенциально положительная для надежд "Ливерпуля" на приобретение Алонсо, если внимание "Баварии" отвлечено на Слота, который был связан с постом главного тренера "Тоттенхэма" в прошлом году, прежде чем они наняли Андже Постекоглу.

Однако возникает вопрос, может ли главный тренер "Фейеноорда" быть достойным кандидатом для рассмотрения руководством "Энфилда", если им не удастся вернуть его коллегу из "Байера" на Мерсисайд.

45-летний специалист привел роттердамский клуб в финал Лиги Конференций УЕФА в 2022 году и последовательно выиграл титул чемпиона Эредивизие через 12 месяцев, что делает его обладателем прекрасной репутации на родине.

Слот выиграл 87 из 137 матчей, которыми руководил до сих пор, в среднем зарабатывая 2,09 очка за игру, а его предпочтение формации 4-3-3 совпадает с тактикой Юргена Клоппа в "Ливерпуле" (Transfermarkt).

Он также известен своим идеальным балансом между высоким прессингом и опусканием в оборонительный блок по мере необходимости, что указывает на гибкость в тактическом плане (The Coaches’ Voice).

Алонсо остается предпочтительным кандидатом, и надежды "Ливерпуля" на приобретение главного тренера "Байера" могут проясниться, если "Бавария" все больше склонится к Слоту. Однако голландец может быть сильным запасным вариантом для рассмотрения, если руководству "Энфилда" не удастся привлечь испанца.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы