Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Состояние Фрэнсиса Нганну: История гонораров, заработок за карьеру звезды ММА и бывшего чемпиона UFC

Родившийся в Камеруне, Фрэнсис Нганну прошел долгий путь, чтобы стать одним из лучших тяжеловесов в истории смешанных боевых искусств. "Хищник" известен своей мощью, которую он использует, чтобы наводить страх на своих соперников.

Нганну отправился в Париж, чтобы начать тренироваться в боксе. Однако судьба свела его с Фрэнсисом Кармоном и Фернандом Лопесом, которые познакомили его с смешанными единоборствами.

Дебютировав профессионально в 2013 году, Нганну присоединился к UFC в 2015 году. После неудачной попытки завоевать титул чемпиона UFC в тяжелом весе против Стипе Миочича в 2018 году, он одержал победу в реванше в 2021 году. Позже Нганну отказался от пояса и покинул UFC после неудачных переговоров о контракте, чтобы присоединиться к Professional Fighters League.

Нганну, 37 лет, наконец, вышел на ринг бокса в октябре, встретившись с чемпионом WBC в супертяжелом весе Тайсоном Фьюри. В небоевом поединке Нганну проиграл по решению судей, но сумел отправить "Короля цыган" в нокдаун. Это был шокирующий момент, который открыл двери и кошельки. Он возвращается на ринг 8 марта, чтобы встретиться с бывшим чемпионом Энтони Джошуа.

СМОТРИТЕ: Энтони Джошуа против Фрэнсиса Нганну, эксклюзивно в прямом эфире на DAZN

От работы на карьере в каменоломнях в Камеруне до заключения миллионных сделок на боях, история Нганну - это нечто, что поражает воображение. The Sporting News рассматривает, как Нганну накопил свое состояние и где он стоит среди самых богатых и влиятельных спортсменов в мире.

Чистый доход Фрэнсиса Нганну

Согласно Celebrity Net Worth, состояние Нганну оценивается примерно в $15 миллионов. До боя с Тайсоном Фьюри его чистый доход составлял около $5-7 миллионов.

Доходы Фрэнсиса Нганну за карьеру

Согласно The Sports Daily, Нганну, предположительно, заработал где-то около $22,500 за свой дебют в UFC в 2015 году. Когда он победил Алистара Оверима в 2017 году, он заработал $90,000. В 2018 году Нганну заработал $500,000 в своем первом бою против Стипе Миочича, проиграв за титул чемпиона UFC в тяжелом весе. Против Деррика Льюиса, еще одного поражения, он, по сообщениям, заработал $105,000.

Вернувшись в боевой путь против Кертиса Блейдса в 2018 году, Нганну заработал $255,000, по сравнению с $26,500 за их первый бой в 2016 году.

В 2021 году Нганну, предположительно, заработал около $580,000 за реванш на UFC 260 против Миочича, которого он побил за титул чемпиона UFC в тяжелом весе.

По данным talkSPORT, Нганну заработал примерно $600,000, когда победил Сирила Гана, чтобы сохранить титул чемпиона UFC в тяжелом весе, что был его последний бой под знаменами UFC.

В своем дебюте в боксе Нганну, по сообщениям, заработал около $10 миллионов, установив свой карьерный рекордный гонорар. Forbes сообщил, что Джошуа может заработать $50 миллионов за этот бой, в то время как Нганну получит $20 миллионов.

По текущему контракту с PFL, Нганну будет зарабатывать высокий семизначный гонорар за каждый бой, с минимальной зарплатой (до $1 миллиона) для его оппонента. Он также появится в глобальном совете консультантов PFL и был назначен председателем и владельцем акций PFL Africa.

Спонсоры Фрэнсиса Нганну

Нганну получил поддержку от Gym King Fight Division, CBD Research Labs, Cryo Pain Relief и The Fight Game.

Влияние Фрэнсиса Нганну в социальных сетях

Один из самых динамичных бойцов MMA, Нганну имеет большое количество подписчиков в социальных сетях, которое выросло после его дебюта в боксе:

  • Instagram: 6.8 миллионов подписчиков
  • Facebook: 2.3 миллиона подписчиков
  • Twitter: 1.1 миллиона подписчиков

Благотворительность Фрэнсиса Нганну

Нганну основал Фонд Фрэнсиса Нганну шесть лет назад.

Цель, согласно веб-сайту, заключается в том, чтобы "достичь крайне низкодоходных, недооцененных и уязвимых населенных пунктов, маргинализированных сообществ, причин и географических мест, часто игнорируемых основным благотворительством в Камеруне и Африке."

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы