Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Состояние здоровья звездного защитника "Санз" вызывает беспокойство

Команда "Финикс Санс" уже находится в трудном положении, занимая седьмое место в Западной конференции и сталкиваясь с жестким графиком матчей. Болельщики в пустыне узнали в понедельник, что команда теперь вступит в серию игр без участия звездного защитника Девина Букера, что делает их ситуацию еще более сложной.

Шамс Чарания из The Athletic сообщил, что "Финикс" и Букер готовятся к тому, что его травма правого голеностопа вынудит его отсутствовать на поле как минимум "следующие семь-десять дней".

Финикс заканчивает свой выходной день в понедельник со счетом 35-26, отставая всего на одну победу от "Новый Орлеан Пеликанс" на пятом месте в конференции и лишь на два процентных пункта от "Сакраменто Кингз" на шестой строчке. Однако без Букера на первую половину марта или дольше "Санс" могут увидеть, как восьмые "Даллас Маверикс" (34-27) обгонят их, а возможно, и "Голден Стэйт Уорриорз" (32-28) и/или "Лос-Анджелес Лейкерс" (33-29), отстающие всего на 2,5 игры.

С увеличенным полем плей-офф в последние годы "Финикс" должен хотя бы пройти в турнир плей-ин, так как "Юта Джаз" на одиннадцатой строчке отстает от "Санс" на восемь игр.

Травма Букера произошла почти год назад после того, как его суперзвездный партнер - Кевин Дюрант - вывихнул левый голеностоп во время разминки перед тем, как должен был сыграть свой первый матч за "Санс". Бывший обладатель приза MVP пропустил три недели, "Санс" закончили регулярный сезон со счетом 8-8, заняли четвертое место в плей-офф и проиграли в полуфинале Западной конференции.

Затем команда обменяла будущего зал славы - разыгрывающего Криса Пола в "Вашингтон Уизардс" в сделке, которая принесла им трехкратного участника Матча всех звезд защитника Брэдли Била в июне. Бил и Пол из-за травм провели в этом сезоне всего 32 и 36 игр соответственно.

Влияние Букера на команду очевидно.

Как отметил Чарания, команда имеет счет 31-19 в этом сезоне, когда четырехкратный участник Матча всех звезд находится на площадке, но всего 4-7, когда его нет в составе. Букер лидирует в команде по передачам в среднем за игру (6,8) и занимает второе место после Дюранта по набранным очкам (27,5) и минутам на площадке (35,8).

Оставшееся расписание регулярного сезона, которое 27-летний игрок, кажется, пропустит в основном, включает множество матчей против главных претендентов.

По информации Дуга Халлера из The Athletic, из 21 оставшегося матча "Санс" 15 игр будут против команд, которые в настоящее время занимают пятое место или выше в своей конференции. Среди них по два матча против защищающего чемпиона "Денвер Наггетс" (42-19), лучшей в НБА "Бостон Селтикс" (48-12), "Миннесота Тимбервулвз" (42-19), "Лос-Анджелес Клипперс" (39-20) и "Кливленд Кавальерс" (39-21).

Если "Санс" хотят закончить сезон сильно и избежать турнира плей-ин, им придется заработать это.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы