Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
RomanB

Спортинг (Лиссабон) - Ювентус, прогноз на матч 20 апреля 2023 года

20 апреля на «Жозе Алваладе» пройдет ответный матч 1/4 финала Лиги Европы, в котором «Спортинг» (Лиссабон) встретится с «Ювентусом». Старт поединка запланирован на 22:00 по московскому времени.

«Спортинг» (Лиссабон)

Команда постепенно теряет позиции на внутренней арене. Если в позапрошлом сезоне с Рубеном Аморимом получилось наконец-то вернуть себе чемпионский титул в Португалии, то год назад «львы» свой спор за нового «золото» проиграли «Порту». Ну, а сейчас есть все меньше шансов закончить хотя бы на 3-м месте - отстали даже от «Браги». На международной арене столичный клуб на этот раз слабо выступили в Лиге чемпионов, не выйдя из достаточно простой группы осенью. Причем роковыми стали домашние безвольные 1-2 с франкфуртским «Айнтрахтом» на своем поле. С другой стороны, после этого, попав в Лигу Европы, португальцы прошли уже 2-х соперников. И если у «Мидтьюлланда» в итоге выиграли, хотя начинали с ничьей дома в Лиссабоне, то потом получилась полноценная сенсация, в виде прохода «Арсенала». Оба поединка с лондонским грандом закончились ничьими, а в серии пенальти лучше оказался «Спортинг». Но в Турине в итоге-то проиграли, и сейчас нужна будет победа.

«Ювентус»

Клуб из-за 15-очкового штрафа был насильно выброшен из борьбы за «лигочемпионовскую» четверку Серии А. Некоторое время казалось, что даже при таком наказании получится забраться в квартет лучших - но в последних турах было несколько болезненных осечек. Да и первый, домашний полуфинал кубка Италии закончился 1-1. Так что тем более важно выиграть Лигу Европы - кстати, о такой задаче Массимилиано Аллегри говорил еще зимой. В итоге «Старая Синьора» смогла последовательно разобраться в предыдущих раундах плей-офф, с французским «Нантом» и немецким «Фрайбургом». Но дальше был более опытный, матерый противник, «Спортинг». В целом, нельзя сказать, что на родном «Альянц Стэдиум» итальянцы подтверждали свой статус фаворита пары - скорее наоборот, благо, что Перин, выйдя внезапно в «рамку» уже по ходу игры, не подвел, не пропустив. С другой стороны, поединок закончили в Турине на 1-0 в пользу хозяев, и теперь они могут в Лиссабоне играть «от печки».

Статистика личных встреч

До этого клубы играли только однажды, на групповом этапе Лиги чемпионов в 2017-м году. Тогда итальянцы смогли взять 4 очка из 6 возможных.

Прогноз   

Лиссабонский «Спортинг» дома считается фаворитом дуэли. Но «Ювентусу» можно играть и на ничью. Рекомендуем ставить на то, что гости не проиграют (коэффициент - 1,66).

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы