Спустя несколько лет Пакьяо может выйти на бой с Кроуфордом

ФОТО: edition.cnn.com

Филиппинский спортсмен Эммануэль Дапидран Пакьяо, известный по прозвищу «Мэнни», планирует вернуться на спортивную арену. Он хочет вновь подняться на боксерский ринг спустя почти двухлетний перерыв в своей карьере.

42-летний филиппинец, на счету которого 71 бой и 62 победы, последний раз дрался в июле 2019 года. Тогда он одолел американца Кита Турмана и завоевал пояс чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе. Таким образом, он стал 12-кратным чемпионом мира.

На сей раз Пакьяо хочет сразиться с чемпионом WBO в полусреднем весе Теренсом Кроуфордом. Поединок запланирован на 5 июня и должен состояться в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби.

33-летний Кроуфорд, за свою карьеру победивший во всех своих 37 боях, причем в 28 – нокаутом, в первом полусреднем весовом дивизионе был абсолютным чемпионом. В полусреднем весе он тоже к этому стремится. Последний раз Кроуфорд выходил на ринг в ноябре против Келла Брука и нокаутировал его. Это была пятая победа подряд в полусреднем весе. Если говорить о Пакьяо, то за свои последние 43-и боя он проигрывал нокаутом только один раз.