Шумахер надеется на хорошие результаты

ФОТО: https://flipboard.com

Немецкий гонщик, сын семикратного чемпиона Формулы 1 Михаэля Шумахера, возлагает большие надежды на хороший темп автомобиля команды Хаас. 22-летний парень очень надеется, что в этом сезоне он сможет заезжать во второй сегмент в квалификационных заездах.

Еще до начала сезона команда Хаас не скрывала, что соревнования этого года станут для них "настоящим испытанием", так как они сосредоточат все свое внимание на подготовке к кампании 2022 г. Зимние прогнозы были подтверждены в первые выходные в Бахрейне. В отборочном туре Мик Шумахер и Никита Мазепин выбыли уже на этапе 1-го квалификационного заезда, сильно уступив 18-му месту Себастьяну Феттелю.

То же самое было и в гонке, когда немец финишировал последним из финишировавших гонщиков, а его партнер Никита Мазепин выбыл на самом первом круге. Подводя итоги своих дебютных выходных в Формуле-1, Шумахер признался, что он все еще видит много возможностей для улучшений, когда дело доходит до субботнего отборочного заезда:

"Мы не должны жаловаться, что квалификация нас разочаровала", - сказал гонщик Хаас, как цитируется в "Моторспорте".

"Несмотря на это, мы неплохо справились. Мы проехали один чистый круг, чтобы посмотреть на темп, вот этого мы и хотели добиться. С точки зрения темпов и скорости машины, мы приблизились к тому, о чем мечтали".

"У нас были некоторые недостатки, но я на 95% доволен своим быстрым кругом. Есть еще много вещей в плане моего пилотирования машины, которые я могу улучшить, и я буду работать над этим".

"Для меня главное - набраться опыта. Я надеюсь совершенствоваться от одного заезда к другому". И команда, и я будем работать над всеми этими вещами".

"У нас есть мотивация, и я не вижу причин, по которым мы не должны быть оптимистами. Мы надеемся, что в какой-то момент мы сможем перейти во второй сегмент квалификации в отборочном заезде".