Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ФОТО: rsport.ria.ru

СУПЕРЗВЕЗДА БАРСЕЛОНЫ ПЕРЕХОДИТ В ЛЕСТЕР! САМЫЙ ГРОМКИЙ ТРАНСФЕР ЛЕТА 2021

Представляю вашему вниманию топ 5 самых горячих слухов и официальных переходов этого лета.

Мбаппе разозлился на партнера по сборной Оливье Жиру, и чуть не сорвал весь процесс подготовки команды Франции к ЕВРО. Нападающий Челси несколькими днями ранее заявил, что не чувствует поддержки на поле со стороны некоторых футболистов, в связи с чем команда теряет эффективность. “Иногда я прошу мяч, и он до меня не доходит. Я стараюсь максимально подсказывать своим партнером и предлагать команде решения. Благодаря двум хорошим голевым передачам от Бен-Йеддера и Павара, я смог! хорошо провести игру, но мы могли бы забить больше, если бы действовали более эффективно”, - сказал форвард сборной Франции. Мбаппе принял слова близко к сердцу, и сильно разозлился. Он даже умолял Дешама пустить его на пресс-конференцию, чтобы у него появилась возможность в паблике ответить своему обидчику. Но Дешам запретил, и правильно сделал. Не хватало еще чтобы юнец по глупости, сорвал позитивный настрой команды на Чемпионат Европы. Но вроде бы за последние пару дней все устаканилось, пострадавший объявил о перемирии. “Мы поговорили, все обсудили, весь мир знает о том, что произошло. Да, меня немного задели его слова, но не стоит делать из этого важную историю. Главное - сборная Франции. В раздевалке я поздравил Жиру с победой, он мне ничего не сказал, а потом я увидел его слова в прессе, вообще он не сказал ничего плохого, но я бы хотел чтобы такие вещи оставались в раздевалке, а не выносились на публику, но это не проблема, а мелочи. Команде не нужно чтобы мы ставили друг другу палки в колеса. Удивлен что вы все время спрашиваете про это, а не про матч с Германией”, - сказал Мбаппе.

Доннарумма официально стал футболистом Пари Сен-Жермен. Сюрпризом такой трансфер не назовешь, и ведь несмотря на то что цена футболиста на рынке равняется нулю рублей, подписной бонус, процент агенту, и зарплата футболиста, по зубам лишь супер-заряженным шейхам. По информации Фабрицио Романо, контракт Доннаруммы с парижанами будет рассчитан до лета 2026 года. Романо авторитетнейший журналист, и все его слова как правило не далеки от правды, а значит новость можно считать официальной. Несмотря на раннее заявление, итальянец не уйдет в аренду, и поборется с Навасом за место в стартовом составе. Другие детали не сообщаются, но мы спокойно можем прикинуть, что Джанлуиджи получит 10 миллионов евро в качестве зарплаты + бонусы за простейшие достижения. Мне только интересно, на сколько хватит голкипера в такой среде, молодой а значит легко поддается влиянию, тогда как в раздевалке парижан можно нахвататься чего угодно, вплоть до забивания на тренировки. Справится ли Джиджи с таким давлением, в этом я сомневаюсь. Бесспорно, Доннарумма хороший голкипер, но подписывние контракта с ПСЖ, чревато завершением большой карьеры в 23 года. Мне кажется идеальным вариантом для кипера было, доигровка еще двух-трех лет в Милане, а потом уже переход в действительно большой грант, чем черт не шутит, в залежавшую рану Барселоны, ну или условно Манчестер Юнайтед. Были варианты, но парень выбрал деньги…

 Филиппе Коутиньо доигрывает, а точнее досиживает последний месяц в Барселоне, и покидает клуб. Руководство сине-гранатовых продаст футболиста в любую команду, которая им заинтересуется. Несколько дней подряд, СМИ активно обсуждают будущее бразильского полузащитника, например, еще до начала Чемпионата Европы, его сватали в олимпийский Марсель. Новый главный тренер “южан” Хорхе Сампаоли, выразил желание поработать с Филиппе. Но даже в его текущей форме, идти в далеко не первый клуб из французского чемпионата как мне кажется, не очень хорошо для такого футболиста, тем более Марсель не способен платить и половину зарплаты Коутиньо, значит такой вариант отпадает. Но есть вероятность, при которой хавбек вернется АПЛ, так как еще один тренер но только уже большого английского клуба, заинтересовался в работе с бразильцем. По информации издания “Мундо Депортиво”,  Брендан Роджерс хочет иметь в своем расположении такого игрока. Северо-Ирландский наставник тренировал Коутиньо во времена своей работы в Ливерпуле. Тогда “мерсисайдсы” чуть не взяли чемпионство. Именно Роджерс был инициатором трансфера бразильца из миланского Интера. Но Лестер весьма рачительный клуб. Руководство лис не готово предложить больше 20 миллионов евро, за переход Коутиньо. Сине-гранатовые должны избавляться от бразильского полузащитника, и при этом использовать любые возможности. Ксли англичане могут дать лишь незначительную сумму, то так тому и быть. Хотя раньше ходили разговоры про интерес Эвертона. “Ириски” могли пополнить счет каталонцев на 40 миллионов евро, но после ухода Анчелотти, многое изменилось. Новый тренер вряд ли захочет видеть в своей команде Коутиньо. В общем мы видим что многие клубы заинтересованы в приобретении бразильца, Барселона же напротив, только и ждет возможности избавиться от игрока, значит он перейдет при первом же реальном предложении. Остается только вопрос, куда?

Буффон близок к возвращению в Парму спустя 20 лет. В начале нулевых, итальянский вратарь перешел из стана “пармезанского” клуба в Ювентус, где и был основным игроком на протяжении долгого времени. Но оставаться лидером 43 года оказалось сложно, и Джиджи захотел покинуть туринский клуб. Одним из вариантов продолжения карьеры является Парма, это подтвердил агент футболиста. “Конечно Парма является реалистичным вариантом, но мне не нужно принимать решения за Буффона. Джиджи рассматривает все варианты, и Парма находятся в их числе. Я увижу его на этой неделе чтобы поговорить о будущем, посмотрим что будет”, - сказал агент, для портала “Парма Тудей”. “В ближайшее время начнутся переговоры, по результатам которых, Джиджи вернется в родной клуб спустя 20 лет скитаний по Турину. Руководство Пармы назначило встречу, на которой стороны и подпишут двухлетний контракт”, - пишет Никола Скира. Мне нравится вариант с камбэком в родной клуб, это всегда красивое завершение карьеры, но все же, желто-синие вылетели во второй по силе дивизион Италии. Будет ли Буффону интересно выступать в низкосортном чемпионате, хотя наверное, желание вернуться в родную гавань слишком велико, чтобы обращать внимание на такие мелочи. Ну что ж, остается только пожелать “пармезанамцам” скорого возвращения в элиту итальянского футбола, а Буффону хорошего продолжения карьеры.

Барселона не продлит контракт с Месси. Руководство Блауграны пыталась продолжить сотрудничество еще до того, как футболист отправился в расположении своей сборной, да бы сыграть на Копа Америка, но ничего из этого не вышло, тогда как договориться с нападающим пока тот находится на другом континенте, сине-гранатовые не могут. Расстояние не является основной проблемой, просто Месси сосредоточен на своей национальной команде, и не думает ни о чем другом. Тем временем его контракт истекает через две недели, и тогда он официально станет свободным агентом, но Барселона не падает духом. Руководство каталонцев готово ждать, таким образом демонстрируя свое уважение к нападающему, который пока не готов решать подобные вопросы. Хотя мне не нравится такое положение дел, Месси вроде как обещал решить вопрос о своем будущем сразу после завершения сезона, ну вот сезон закончился, а Лео до сих пор не сказал последнего слова. Ситуация накаляется тем, что до конца контракта осталось совсем чуть-чуть, и если Месси получит статус свободного агента, Барселона окажется в затруднительном положении, так как все юридические связи капитана клуба оборвутся, но я все же надеюсь такого не произойдет. Сине-гранатовые решат вопрос пока не станет слишком поздно. Все-таки не хочется, чтобы эта сказка оборвалась вот так. Ч думаю Лео еще есть что сказать футбольному миру в майке Барселоны!  

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы