Свежие новости Суперлиги, и другие важные новости футбола.

ФОТО: Footballua.tv

Для начала новости по Суперлиге, куда же сейчас без них. Президент УЕФА, Александер Чеферин, предупредил участников суперлиги насчёт того, что им придется выбирать турнир в котором они хотят выступать в дальнейшем. Суперлига была чистым предательством, некоторые люди лгали нам годами. 

"Если клубы скажут, что они остаются в Суперлиге, то, конечно, они больше не будут играть в Лиге Чемпионов" - цитирует Чеферина Скай Спортс. Напомню, после распада состава участников Суперлиги, остались только, Реал, Барселона, и Ювентус.

Слова главы УЕФА понятны, а вот дела, не слишком им соответствуют. Журналисты испанской газеты "Марка", узнали что мадридский Реал не исключат из текущего розыгрыша Лиги Чемпионов, несмотря на участие сливочных в Суперлиге, и тот факт что отныне, УЕФА считает президента Галактикос, Флорентино Переса, своим главным врагом. На пятничном заседании исполкома организации, было решено провести матчи полуфинала ЛЧ по запланированному графику, 27 апреля, и 5 мая Реал проведет в поединке с лондонским Челси, а в другой паре Манчестер Сити и ПСЖ сыграют 28 апреля, и 4 мая.

А ещё СМИ узнали почему турнир покинул Лондонский Челси, и вы сейчас точное удивитесь! Как стала известной немецкой газете, владелец клуба Роман Абрамович, обнулил договоренности с президентом Суперлиги Флорентино Пересом вовсе не из-за недовольства, и протеста болельщиков синих, а потому что не захотел портить отношения с президентом России, Владимиром Путиным. Источник пишет что Кремль, сделал чёткий намёк Абрамовичу, мол Суперлига не соответствует планам лидера страны, так как государственная корпорация "ГАЗПРОМ", является главным спонсором Лиги чемпионов, и просто хорошим партнером УЕФА. Во многом это объясняется тот факт, что России доверили проведение матчей ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге, и организацию финала Лиги Чемпионов следующего сезона. Вполне естественно, что Газпром не хочет терять связь с Лигой Чемпионов, которую могла обесценить Суперлига. Именно по этой причине, Абрамович вовремя одумался, и решил что Челси уйдёт из новосозданного соревнования.

Спартак рассматривает вариант с приглашением бывшего главного тренера Санкт-Петербургского Зенита, Лучано Спаллетти. Согласно информационному футбольному сайту Италии, Московский клуб уже несколько раз обсуждал кандидатуру 62 летнего итальянского наставника. Последним местом где работал Лучано, был миланский Интер, с которым он не захотел добровольно расторгнуть контракт, рассчитанный до лета этого года. Лучано до сих пор получает зарплату от Интера, и пока что не возвращается к тренерской деятельности.У Спаллетти, как известно уже есть опыт работы в России, с 2009 по 2014 год специалист возглавлял Зенит, и дважды приводил команду к чемпионству. Также под его руководством, сине-бело-голубые, выигрывали кубок, и Суперкубок России.

Криштиану Роналду готов уйти из Ювентуса, ради возвращения в Манчестер Юнайтед, передаёт "Ля Газета Де Ла Спорт". По данным источника, португалец уже заявил руководству "Юве" о том что хочет снова играть на "Олд Траффорд", причём руководство английского гранда, тоже заинтересованно в переподписании форварда. Ради перехода в Юнайтед, Криштиану даже готов пойти на понижение зарплаты, однако она не должна быть меньше 20 млн евро в год. В этом сезоне Роналду сыграл за Ювентус 38 матчей, в которых забил 32 гола, и оформил 4 ассиста. Текущей контракт Криштиану с Ювентусом, рассчитан до лета 2022 года.

Провал Суперлиги обрек владельцев топ-клубов на нещадную критику, именно это происходило недавно в Лондоне. Возле "Эмирейтс", домашнего стадиона Арсенала, собралось от 4 до 10.000 болельщиков протестовавших против президента клуба, Стэна Кронке, который участвовал в формировании нового скандального проекта Флорентино Переса. В преддверии матча 33 тура английской премьер-лиги против Эвертона, фанаты канониров требовали чтобы американский бизнесмен продал клуб. Как для пандемии, сборище, и акции, получились действительно серьезными.

А сейчас рассмотрим главные новости иностранного футбола за вчерашний день.

Санкт-Петербург дополнительно примет ещё три матча, группового этапа евро-2020, перенесённых из Дублина, и Бильбао.

Реал уже несколько месяцев строит планы по оплате трансфера Килиана Мбаппе. У клуба есть поддержка мадридских банков, и желание продать нескольких игроков этим летом, чтобы пополнить свой бюджет.

Барселона работает над новым трехлетним контрактом Лионеля Месси. Но клуб больше не может платить капитану 75 миллионов евро в год. Сам игрок, хотел бы сохранить текущий доход.

Клубам покинувшим Суперлигу, грозят штрафы на 150 млн евро, участники подписывали соглашение на 23 года.

Райан Гиггз отстранён от должности главного тренера сборной Уэльса. С 28 апреля его ждет суд, по делу, о нападении на двух девушек.

Юлиан Нагельсманн может уйти из Лейпцига грядущим летом. Его привлекает тренерский пост в Баварии, который освободится с уходом Ханси Флика.

Ювентус продлит контракт с Хуаном Куадрадо на 12 месяцев. Нынешнее соглашение колумбийца истекает летом 2022 года.

Ренн запросит 40 млн евро за Эдуарду Камавинга, за которого борются Бавария и Реал.

УЕФА решил не применять санкции в отношении Интера, несмотря на участие клуба в Суперлиге.