Топ-100

Свист болельщиков, скучная ничья 0-0, жесткая критика Альваро Мораты! Все что стоить знать после матча Испания - Швеция!!!

ФОТО: Яндекс.Дзен

Еще буквально несколько месяцев назад, когда Энрике выбрал необычный состав на Евро 2020, испанские СМИ были возмущены такими действиями тренера, но в скором времени, с позицией Луиса, журналисты смирились и предвкушали ожидания, как же все-таки себя проявит сборное в групповом этапе! Но начало, явно пошло не по плану Энрике!  

Таким образом первый матч получился неожиданно ничейным! Ничья Испании со Швецией со счетом 0: 0, которая оставила их позади Словакии в группе Е, стала далеко не идеальным началом Евро-2020.

После финального свистка в Севилье хозяева были встречены свистом некоторых болельщиков, и игроки ушли, говоря о том, чтобы болельщики меньше открывали рот, а больше подбадривали, а не критиковали, но когда сборная заявляет о себе, как о одной из самых сильных, о и действия на поле должны соответствовать, и возмущение футболистов не оправданные! Начало испанцев задалось очень и очень нехорошо, и с такими успехами можно ли рассчитывать о том, что, когда-то великая в футбольном мире Испания, сможет порадовать болельщиков красивым футболом! Но для начала нужно проанализировать матч Испании со Швецией и хоть как-то понимать, что от них можно будет ожидать в будущем!  

Испания имела почти полное доминирование над Швецией: 85% владения и замечательные 917 пасов - самые высокие показатели в матче чемпионата Европы с 1980 года - что является рекордом. Но при всем их прекрасном подходе к игре им не хватало остроты.

Выбор Мораты был одной из ключевых дилемм для Энрике, выходящего на матч, и Альваро был выбран раньше Жерара Морено, форварда "Вильярреал", забившего 30 мячей в недавно закончившемся сезоне. По ходу матча, Мората смотрелся вяло, в отличии от того же Ольмо или Коке, у девятого номера были не плохие возможности реализовать пару моментов, но мяч предательски для него вечно летел мимо!

Да и количество передач и доминирование с мячом не окупилось, если 10 передач равнялись голу, насколько бы далеко впереди была бы Испания? У Испании остаётся одно большая проблема, а именно форвард, который мог бы забивать, после таких розыгрышей и великолепных комбинаций партнеров, я не хочу сказать, что Мората плохой форвард, но с его игрой нельзя сказать, что он и хороший! К примеру, Лукаку, бельгийский форвард, который находиться в огненной форме, и если команда не может для него создать момент, где он мог бы забить, он создает его сам, это хорошо видно по игре с сборной Россией, да и наверно из всех центр форвардов, Лукаку лучший, даже не смотря на англичанина Гарри Кейна! И если бы такой форвард как Ромелу играл за Испанию, то они бы показали куда лучший футбол!

И это далеко не объективное мнение, испанцы создавали безобразно большое количество моментов, но их ужасная реализация не позволила лидировать по итогу матча, кроме как по статистике! А в первую очередь за реализацию отвечают форварды, если его партнеры все делают для этого! Но винить одного Альваро тоже не стоит, так как тренер мог бы выпустить первым Морено, а уже после свежего и заряженного Морату, но Луис имел другие представления!   

 Защитник "Манчестер Сити" Эймерик Лапорт, впервые выступающий за сборную Испании, защитил Морату.

- Мы знаем, на что он способен, - сказал он. - Правда, сегодня ему не повезло, но в следующей игре он может забить три и заткнуть всем рот. Будем надеяться. Мы должны выиграть следующий матч."

Другой вопрос, свист болельщиков в адрес своей сборной, это глупо и неправильно или заслуженно?

Мое мнение, что это некрасиво по отношению к сборной, которая пыталась изменить ход событий! И даже несмотря на то, что им это не удалось, освистывать это неправильно! Да и как самим испанцам не знать то, что их сборная, когда рвала и метала с 2008 по 2014 год, начинали свои первые матчи тоже провально! Например, перед тем, как завоевать впервые в своей истории звание чемпионов мира в 2010 году, свой первый матч в группе они проиграли Швейцарии со счетом 1-0! Поэтому первый матч хоть и комом, но явно не показатель того, что испанцы отлетят домой по завершении группового этапа, так что свист - это было весьма прискорбно наблюдать!

То, что болельщики сделали глупости они должны осознать, по мимо того, что игроки будут весьма не в духе на следующий матч, да и еще две последующих игры в группе они проводят так же дома в Севилье, и как после того, будут взаимодействовать игроки и болельщики дальше, аж страшно представить!

"Если бы толпа свистела вообще, мы не должны были бы нервничать, и я бы хотел, чтобы они этого не делали", - сказал защитник Маркос Льоренте. "У нас осталось две групповые игры, и поддержка наших болельщиков - это большое подспорье."

Лапорт добавил: "Команда чувствует себя плохо после всех усилий, которые мы приложили, и шансов, которые мы создали, но у нас осталось две игры, и мы постараемся сделать лучше. Если бы мы играли так в 10 играх, то выиграли бы девять из них.

"Мы не волнуемся, это не должно было случиться сегодня, но это произойдет для нас в следующей игре."

"Конечно, мы хотим видеть поддержку болельщиков", - сказал Луис Энрике.

- Но это же футбол. Было бы неплохо посвятить победу болельщикам, потому что они были фантастическими на протяжении большей части игры."

Но как во всех рассказах, мы ожидаем хороший итог всего происходящего! Да, начало для испанских футболистов весьма недобродушное, но это футбол, и трудности бывают всегда и в разных аспектах, поэтому следующие два матча испанцы должны выиграть, тем самым доказать, что те были не правы, и вызвать у них чувство вины, что те так поступили! Ведь футбол сделал для болельщиков, и игроки стараются именно для них! Всегда бывают осечки, и если после них постоянно освистывать сборную, то далеко не уедешь!