Теннис. ATP Дубай. Полуфиналы. Карацев - Рублев.

ФОТО: Спорт-Экспресс

В полуфинале престижнейшего теннисного турнира в Дубае сойдутся два россиянина. Аслан Карацев сыграет против Андрея Рублева. Теннисисты до этого ни разу не играли официальных матчей, зато вместе спарринговались на тренировках сборной России и даже вместе сыграли 5 официальных матчей в паре, выиграв турнир на прошлой неделе в Дохе! Также теннисисты выиграли командный турнир сборных в январе этого года в составе российской команды. Так что оба спортсмена очень хорошо знают о возможностях друг друга.

Рублев в этом матче при всех раскладах является фаворитом. Он выше в рейтинге. Он более титулован. У него больше опыта полуфиналов. Все показатели лучше именно у него. Что же касается Карацева, то он занимает максимально высокую для себя строчку в карьере. Сейчас он расположился на 42 строчке рейтинга ATP, но учитывая хорошее выступление на этом турнире, должен еще чуть подняться. Карацев удивил всех на "Австралии" этого года. Владикавказец дошел аж до полуфинала, при этом впервые в карьере играя в основной сетке этого турнира, куда он попал через сито квалификаций. Призовые за этот турнир вышли больше, нежели Карацев выиграл за всю свою карьеру! Но аппетит, как известно, приходит во время еды, поэтому Карацев жаждет выиграть первый титул в карьере в одиночке. Теннис непредсказуемый вид спорта, завтра может произойти все что угодно, а полуфиналов может уже и не быть.

В четвертьфинале Карацев обыграл итальянского вундеркинда Янника Синнера. Первый сет россиянин уступил на тай-брейке, зато два следующих взял очень уверенно, сделав в них 4 брейка и лишь раз отдав свою подачу. Итоговый счет матча 6-7(5-7) 6-3 6-2.

Рублев же завершал стадию четвертьфиналом матчем против венгра Мартона Фучовича. Борьба в этом матче получилась лишь в первом сете. Соперники держали свою подачу до 12 гейма, когда первым дрогнул Фучович. Россиянин со второго брейкпойнта взял гейм, а с ним и первый сет 7-5. А во второй партии Рублев сделал 2 брейка и в итоге выиграл 6-2. Это была пятая очная встреча теннисистов, после которой вперед вырвался Рублев, у него 3 победы против двух венгра.

Во втором полуфинале сыграют открытие этого турнира Джордж Харрис и канадец Денис Шаповалов. Победителем этого матча сыграет с победителем российского дерби. У Рублева наивысшие шансы на итоговую победу в турнире.