Теннис. ATP. Мастерс в Майами. Россияне продолжают борьбу за трофей.

ФОТО: tennisweekend.ru

Последними теннисистками из России продолжающие выступления на турнире, были Любовь Самсонова и Анна Калинская. Самсонова была разгромлена в пух и прах своей оппоненткой из Греции Марией Саккари. Россиянка смогла взять только один гейм в матче. Гречанка же сделала по три брейка в каждом из сетов и выиграла встречу с итоговым счетом 6-0 6-1.

Очень близка была к сенсации Анна Калинская. В 1/16 финала она встречалась с испанкой Гарбинье Мугурусой. Мугуруса несколько раз выигрывала турниры из серии Большого Шлема, Калинская же пока титулов в WTA туре не выигрывала. Испанка стоит на 13-ой строчке в женской рейтинге, а Калинская на 115-ой.Тем менее игра получилась равной, опыт испанки сыграл в итоге ключевую роль. Первый сет выиграла Россиянка. В партии был сделан всего один брейк. Случился он в 7-ом гейме, который теннисисты называют "первым ключевым". Второй сет остался за испанкой - 6-3. А в третьем сете россиянка повела со старта 3-0. Но испанка собралась и быстро сравняла счёт. В следующих геймах у россиянки были брейкпойнты, но Мугуруса их все отыграла. В 9-ом гейме Калинская отдала свою подачу. Ошибки в этом гейме стали для неё фатальными. Испанка, хоть и не без труда, но удержала свою подачу, а вместе с этим выиграла матч.4-6 6-3 6-4 - дальше идёт испанка. Калинской не хватило здесь психологической устойчивости и опыта. Но нет сомнений, что этот матч дал ей положительный урок. Если она будет играть также и дальше, то очень скоро войдёт в сотню. На стадии 1/8 финала россиянки не сыграют, Калинская была последней, кто мог туда пробраться.

В мужском турнире дела идут гораздо лучше. Из четырёх теннисисток попавшим в основную сетку турнира, трое продолжают свои выступления. Единственная потеря-это Карен Хачанов, который в воскресенье уступил молодому ,но уже искушённому играми в больших матчах итальянцу Яннику Синнеру 6-4 6-7(2-7) 4-6.

Зато три других продолжают свои выступления. Аслан Карацев, наверное, главное открытие года в мировом теннисе, в 1/16 финала сыграет против американца чешского происхождения, сына знаменитого теннисиста Петра Корды-Себастьяна Корды.

А Данниил Медведев и Андрей Рублёв уже пробились в 1/8 финала. Накануне Медведев в упорной борьбе сломил сопротивление австралийца Алексея Попырина. Первые два сета заканчивались на тай-брейках. Первый остался за россиянином 7-3. А вот второй сет получился очень нервным. Медведев вёл с брейком и в 9-ом гейме подавал на матч. Но под ноль отдал свою подачу. В следующем гейме у него было три матчбола, но оппонент их все отыграл. А сам тай-брейк остался за Попыриным 9-7. Матч, который должен был закончиться еще минут 15 назад, в итоге перетёк в третью решающую партию. Но Медведев собрался и провёл последний отрезок очень уверенно. Россиянин не позволил сопернику ни разу заработать брейкпойнт, а сам, имея всего один шанс, сразу же его реализовал. Итогвый счёт матча 7-6(7-3) 6-7(7-9) 6-4. В следующем круге Медведев сыграет с американцем Фрэнсисом Тиафо.

Андрей Рублёв вышел в 1/8 финала гораздо легче и быстрее. Россиянин встречался с венгром Мартоном Фучовичем и одолел того менее чем за час. Рублёв сделал за матч пять брейков, при этом ни разу не отдал свою подачу. 6-2 6-1 - разгромная победа 4-ого номера посева турнира. Следующий соперник Рублёва - хорват Марин Чилич. Соперники четырежды встречались между собой. Три последние победы остались за россиянином. Свой единственный матч хорват выиграл у Рублёва тогда, когда тому было всего 17 лет.

Медведев продолжает быть главным фаворитом турнира. Победитель определится в этот уик-энд.