Теннис. АТР и в Майами. Медведев покидает турнир. Среди россиян остался только Рублёв.

ФОТО: osn.media.ru

В пятницу стали известны все четыре полуфиналиста. День принёс очень неожиданные результаты.2 из трёх фаворитов уступили андердогам.

Даниил Медведев был главным претендентом на титул. Россиянин имел первый номер посева. В четвертьфинале Медведев встречался с испанцем Роберто Баутистой-Агутом. До этого теннисисты встречались и дважды и испанец, как ни странно, эти оба поединка выигрывал. Матчи эти к тому же проходили на харде, а Баутиста-Агут, как и все испанцы, больше любит грунт. Тем ещё более парадоксальны его успехи.

В первом сете был типично мужской теннис. Соперники уверенно удерживали геймы на своей подаче. Единственный брейк случился в 9-ом гейме, причём ни что не предвещало беды. Медведев с 40-15 проиграл 4 мяча подряд. У Баутисты-Агута был всего один брейкпойнт и он его тут же реализовал. Медведев же имел два шанса взять подачу 12-ой ракетки мира, но обе возможности упустил. А второй сет россиянин просто провалил. Он проиграл первый же гейм. Ключевым в сете, да и в матче тоже, оказался 4-ый гейм второй партии, в котором у Медведева был двойной брейкпойнт. Испанец в ключевые моменты сыграл блестяще и в итоге взял гейм. А уже в следующем гейме с Медведевым случилось дежавю. Он снова проиграл гейм с 40-15 и, по сути, сам себе подписал приговор. Баутиста-Агут играл от соперника, и эта тактика себя полностью оправдала. Медведев несказанно много допускал невынужденных ошибок, что явилось причиной поражения.6-4 6-2 - дальше идёт испанец. В полуфинале Баутиста-Агут сыграет против итальянца Янника Синнера. Теннисисты дважды уже встречались между собой и оба раза побеждал молодой итальянец.

Еще один сюрприз преподнес поляк Хуберт Гуркач. Он сумел выбить из турнира второго номера посева, грека Стефаноса Циципаса.Теннисисты до этого провели между собой 8 очных поединков, из которых только один раз выигрывал Гуркач.

Первый сет остался за греком. Он дважды брейковал своего оппонента. Второй сет начался с того, что поляк тут же отдал свою подачу. Казалось, что будет разгром, но на корте стали твориться необъяснимые вещи. В третьем гейме, Гуреач отыграл два брейкпойнта, что безусловно придало ему моральных сил. Уже в следующем гейме он делает первый брейк в матче, тем самым сравнивая счёт во втором сете. В 7-ом гейме у грека снова появляются брейкпойнты, но и тут поляк их отыгрывает. В этом день уже вошло в традицию отыгрывать брейкпойнты на своей подаче, а затем тут же брать следующий гейм. Так случилось и на этот раз. Примечательно то, что Циципас отдал свою подачу с 40-0. Гуркач выиграл второй сет со счётом 6-3.

А в третьем сете был всего один брейк. Грек снова отдал свою подачу ведя 40-0. Итоговый счёт встречи 2-6 6-3 6-4. Гуркач хорошо подавал в этом матче и набил 15 эйсов.
Единственным из фаворитов кто выигрывал свой матч был Андрей Рублёв. Россиянин встречался с единственным не сеяным теннисистом дошедшим до четвертьфинала американцем Себастьяном Кордой. Оба сеты получились напряжёнными. В первом сете россиянин дважды взял подачу соперника, а соперник всего лишь раз.

Судьба второй партии решалась на тай-брейке. Рублёв мог закончить всё в свою пользу гораздо раньше, но не смог подать на матч при счёте 5-4. И на тай-брейке четвёртый номер посева играл с переменным успехом. Но в итоге сумел прибавить в нужный момент и выиграл сет, а с ним и матч.7-5 7-6(9-7). В полуфинале россиянин сыграет с поляком Гуркачем. Теннисисты встречались в прошлым году на Мастерсе в Риме и тогда победу одержал Гуркач. Рублёв, в отсутствии Медведева и Циципаса, является главным претендентом на трофей в Майами. Победитель турнира станет известен в воскресенье.