Теннис. АТР. Монте-Карло. В финале Мастерса сыграют Циципас и Рублёв.

ФОТО: новости спорта - Чемпионат

В первом полуфинальной матче встречались грек Стефанос Циципас и британец Даниэль Эванс. Пятая Ракетка мира уверенно переиграл тридцать третью. Грек позволил оппоненту взять за матч всего лишь 3 гейма. Циципас сделал за матч 5 брейков. Эванс очень плохо играл на своей подаче. Он смог выиграть лишь 50% мячей на своей первой подаче. А второй дела обстояли и того хуже, лишь 33% розыгрышей остались за британцем, после того как он вводил второй мяч в игру. Циципас был явным фаворитом этого матча и довольно-таки предсказуемо завершил его в свою пользу. Эта победа стала третьей для грека в очных дуэлях с Эвансом. Циципас сыграет здесь в финале впервые.

Впервые в финале сыграет и россиянин Андрей Рублёв. Восьмая ракетка планеты обыграл норвежца Каспера Рууда, который находится на 27-ой строчке мирового рейтинга. До этого Рублёв уже четырежды встречался с норвежцем и во всех матчах побеждал его. Точно также случилось и в этом матче. Рублёв провел матч не очень ровно. Россиянин трижды отдавал свою подачу. А во втором сете Рублёв позволил сопернику сделать сразу два брейка подряд. Рууд повел со счётом 4-2,но так и не смог развить успех, сразу же проиграв свою подачу. А решающий брейк россиянин сделал в 11-ой гейме, а в 12-ом он успешно подал на матч. Итоговый счёт встречи 6-3 7-5.

Рублёв стал первым теннисистом в новейшей истории России, кому удалось пробиться в финал этого турнира. Рублёв переписывает новую историю российского тенниса. В финале россиянин поспорит за титул с греком Стефаносом Циципасом. Теннисисты 8 раз встречались друг с другом. Пока в очном противостоянии наблюдается паритет 4-4. Финал пройдёт в воскресенье вечером