Теннис. АТР. Турнир из серии Masters в Мадриде.

ФОТО: риа-новости

Александр Зверев встречался с австрийцем Домиником Тимом. Оба этих теннисиста  имели богатый опыт выступлений на данном турнире. Австриец здесь дважды играл в финалах. Это было в 2017 и 2018-ых годах. В 2017-ом Тим уступил в решающем матче испанцу Рафаэлю Надалю со счётом 6-7(6-8) 4-6. А в следующем, 2018-ом году, австриец проиграл...Александру Звереву 4-6 4-6. Эта была уже 11-ая очная встреча между теннисистами и эта победа стала лишь третьей для Зверева.
Зверев, окрылённый победой в четвертьфинале над Надалем, в этом матче играл превосходно. Немец выполнил 6 подач на вылет, в то время как австриец подал лишь один эйс. Зверев имел в этом матче 11 брейкпойнтов, его соперник - лишь два.
Исход первой партии предопределил 4-ый гейм ,в котором немец сумел взять подачу австрийца.Этот брейк был единственным в первом сете. Во втором сете Зверев сделал двай брейка, при этом один раз уступив свою подачу. Итоговый счёт матча 6-3 6-4 в пользу шестой ракетки планеты.
Во втором полуфинале встречались итальянец Маттео Берреттини и норвежец Каспер Рууд.Фаворитом у букмеекров был именно норвежец. Наверное, это было обусловлено тем, что Рууд выиграл два из трёх очных матча. Так или иначе, это было ошибочным мнением.
Итальянец не позволил в этом матче заработать сопернику хотя бы один брейкпойнт. А сам реализовал два из трёх своих.
Ключевым в первом сете стал девятый гейм. Рууд по его ходу вёл 40-15 на своей подаче, имел геймбол на балансе, но в итоге проиграл свою подачу. В следующем гейме Берреттини взял гейм на своей подаче, а вместе с ним и сет.
Второй сет  очень походил на первый. Его судьбу предопределила потеря концентрации в седьмом гейме. Норвежец до этого уверенно брал свою подачу, а в этом дрогнул и проиграл её. Берреттини продолжил играть в тот же теннис, что в итоге позволило ему за час и 23 минуты праздновать победу с итоговым счётом 6-4 6-4.
Этот финал будет первой возможностью для итальянца завоевать титул на турнире из сериии Маsters. У Зверева таких титула уже 3. Он моложе итальянца на год, но является более опытным и титулованным теннисистом.
Зверев и Берретини встречались между собой трижды и пока счёт 2-1 в пользу немца.