Теннис. WTA Санкт-Петербург и ATP Дубай. В финале сыграют Гаспарян и Касаткина. Первый титул в карьере для Аслана Карацева. Прогноз.

ФОТО: новости спорта - Чемпионат

Финалистки могли быть вполне другие. В первом полуфинале встречались Маргарита Гаспарян и Вера Звонарева. Матч получился очень нервным, как для одной, так и для другой теннисистки. В первом сете было сделано 6 брейков, что это хорошо подтверждает. Звонарева дважды брала подачу Гаспарян, а Гаспарян смогла сделать 4 брейка, что позволило ей в итоге выиграть первый сет со счетом 6-3. Во второй партии теннисистки сделали по 2 брейка, а исход сета решался на тай-брейке. Звонарева имела 3 сетбола, но не смогла реализовать и одного. В итоге победу на нем в упорнейшей борьбе одержала Гаспарян 11-9. Это была вторая встреча между теннисистками, после которой теперь сохраняется паритет 1-1.

Во втором полуфинале встречались Светлана Кузнецова и Дарья Касаткина. Для выявления победительницы потребовались все три сета. Первый выиграла Кузнецова, причём очень уверенно 6-1. Казалось бы, что опытная россиянка пробьется в финал очень легко. Но это женский теннис, который предсказать очень тяжело. Во второй партии Касаткина оформила сопернице "баранку», не позволив взять и единого гейма. Третий сет тоже остался за Касаткиной, в котором она диктовала свои условия 6-2.

Финал состоится в воскресенье, начало запланировано на 15 часов по местному времени. Для теннисисток это будет первое очное противостояние.

Прогноз. Фавориткой у букмекеров является Касаткина, хотя шансы на победу есть и у Гаспарян. Она обыгрывала на пути к финальному матчу более именитых соперниц. Хорошей ставкой здесь будет фора по сетам за +1,5 за 1,70.

 

Выше всяких похвал выступил на этой неделе россиянин Аслан Карацев, итогом которой стал первый выигранный титул в карьере. Карацев не являлся фаворитом турнира, не имел какого-либо номера посева, не выигрывал никогда титулов. Тем удивительнее его победа. Полуфиналист "Австралии «в финале противостоял другой неожиданности турнира южноафриканцу Джорджу Харрису. Теннисист с черного континента по ходу турнира обыграл самого Доминика Тима, что делало его вполне грозным претендентом на титул. Но, как ни странно, борьбы в этом матче не получилось и Карацев довольно легко выиграл в двух сетах со счетом 6-3 6-2. Харрис сделал больше эйсов, 8 против 3-ёх у соперника. Но это единственно, что может записать себе в актив в этом матче южноафриканец. Карацев же сделал 3 брейка, при этом ни разу не отдав своей подачи. Это и принесло ему победу в матче, а с ним и первый титул в карьере.

Благодаря этому успеху Карацев поднимется вверх в рейтинге ATP и войдет в 30 сильнейших теннисистов планеты. Всего лишь год назад Карацев болтался в середине второй сотне и вряд ли даже мечтал о том, что дойдет до полуфинала Мейджера, выиграет первый свой титул и окажется в итоге на 27-ом месте рейтинга. У России теперь есть 4 классных теннисиста, которые вполне в скором времени наверняка выиграют Кубок Дэвиса и будут бороться за титулы как на Мастерсах, так и на турнирах Большого шлема.