Теннис. WTA. Санкт-Петербург. Результаты и анонсы.

ФОТО: Sport.time.ee

Расписание составлено так, что в это день было всего три встречи. В первом матче первого игрового дня турнира сошлись соседки по рейтингу. 97 ракетка планеты беларуска Александра Соснович и 99 ракетка румынка Ана Богдан. Небольшим фаворитом у букмекеров была беларуска. Соперницы до этого встречались трижды и все три встречи остались за Соснович. Первый сет получился классическим поединком для женского тенниса с обилием брейком и невынужденных ошибок. Соперницы лучше играли на чужих подачах, нежели на своих. Итог тому 6 брейков в 8 сыгранных геймах. Сет же остался за представительницей Румынии - 6-2. Но после случилась метаморфоза и все перевернулось с ног на голову. Четырежды отдавшую свою подачу в первой партии беларуска, отыграла превосходно второй сет. Он уже со старта сделала брейк, взятая вторая чужая подача в 5 гейме, уже не вызывала сомнений в победительнице второго сета. Итог - 6-2 в пользу беларуски. Соснович не дала даже заработать одного брейкпойнта во второй партии. Решающая партия напоминала первую. В первых двух геймах соперницы сделали по брейку. Но это был последний успех румынки в этом матче. Следующие 5 геймов выиграла Соснович и праздновала итоговую победу со счетом 6-1. В следующем матче, уже на стадии 1/8 финала, беларуска сыграет с победительницей матча Таусон-Касаткина.

Во втором матче дня играла триумфаторша Ролан Гаррос 2017 года и победительница этого же турнира сезона 2015 Елена Остапенко и испанка Паула Хиберт Бадоса. До этого теннисистки встречались два раза и после этих встреч был паритет- 1-1. В этом матче борьбы не получилось. Менее чем за час латвийка оформила итоговую победу с одинаковым счетом в каждом из сетов 6-2 6-2. За матч Остапенко ни разу не позволила сопернице взять свою подачу, что лучше любых слов может свидетельствовать о хорошей форме теннисистки. Более того, у соперницы не было даже и единого брейкпойнта. В следующем круге Остапенко сыграет с победительницей матча Кристиан -Лапко. В матче против любой из этих теннисисток латвийка будет фавориткой.

В третьем и заключительном матче игрового дня встречались Вера Звонарева и австралийка, чье имя и фамилия сразу вызывает ассоциации о Пушкине, точнее его няне - Арина Родионова. Организаторы турнира дали россиянке вайлдкард, поэтому она была избавлена от матчей квалификации. А вот Родионовой пришлось выиграть 2 матча квалификации, прежде чем попасть в основную сетку. Родионова в первую очередь известна как хороший парный игрок. В паре на этом турнире она играет с голландкой Розали Ван Дер Хук. До этого теннисистки никогда не играли пару. Партнерша Родионовой последних лет австралийка Сторм Сандерс не приехала на этот турнир. Безоговорочной фавориткой матча была россиянка. Первая партия завершилась разгромом для австралийки 6-1. Звонарева сделала в ней 3 брейка, отдав один раз свою подачу. Второй сет начался очень неожиданно. Родионова взяла со старта три гейма подряд. Но это был лишь локальный успех. Звонарева взяла 6 гейм подряд, тем самым оформив сопернице так называемую "скрутую баранку". Итог матча 6-1 6-3. Следующей соперницей россиянки будет француженка Фиона Ферро, посеянная здесь под третьим номером.

Вторник будет более насыщенным на события. Во второй день турнира состоятся 8 матчей, в которых сыграют 5 россиянок. Среди них очный поединок проведут Дарья Мишина и Камилла Рахимова, Дарья Касаткина сыграет с датчанкой Кларой Таусон, Маргарита Гаспарян схлестнет ракетки с француженкой Кристиной Младенович, а Анастасия Павлюченкова постарается зачехлить ракетку турчанке Чале Бюйюкакчай.

Победитель турнира определится в воскресенье.