Теннисист Андрей Рублев: «Восхищаюсь игрой Сафина и Надаля»

ФОТО: www.tennis365.com

За последние два сезона теннисист Андрей Рублев добился значительных успехов в спортивной карьере. В последних соревнованиях он сумел проявить весь свой потенциал, который приобрел с юных лет. 

Россиянин стал уверенней и раскрепощенней после того, как неожиданно обыграл Роджера Федерера в 1/8 финала АТР Мастерс 1000 в Цинциннати в 2019 году. В том числе, это ему удалось благодаря не самой лучшей спортивной форме соперника, пережившего поражение на Уимблдоне месяцем ранее. Андрей Рублев продемонстрировал замечательную игру на ATP 250 и 500, но ему все еще нужно отшлифовать некоторые детали, чтобы добраться до крупных турниров. Восьмой номер рейтинга ATP знает, что у него отличный шанс реализовать себя на Открытом чемпионате Майами, на первом турнире АТР Мастерс 1000 в сезоне, благодаря отсутствию на соревнованиях звезд тенниса.

На днях в интервью журналистам Рублев рассказал, как пришел в спорт и о кумирах своего детства. Андрей не скрывал, что всегда восхищался соотечественником Маратом Сафиным и 20-кратным победителем турниров «Большого шлема» из Испании Рафаэлем Надалем.

«Мне очень нравилось, как играет Марат Сафин, и как выступает Рафаэль Надаль. С возрастом мне удалось потренироваться с Рафаэлем. До сих пор помню нашу первую тренировку. Тогда мне было 16 лет, я испытал настоящий восторг и был преисполнен мотивации достигнуть высоких результатов в теннисе. Мне сразу захотелось работать еще усерднее над своей техникой, чтобы хоть как-то соперничать с профессионалами такого уровня», - сообщил Андрей Рублев. 

В беседе Рублев также упомянул своего хорошего друга Доминика Тима: «Доминик добрый и крутой парень, очень простой. С ним всегда приятно тренироваться, потому что он трудолюбивый. Неважно, как он себя чувствует, в каком настроении - на тренировках он всегда будет стараться выкладываться на полную мощь. А еще Доминик является фанатом английского футбольного клуба «Челси». Уверен, что у него дома полно всякой атрибутики с автографами спортсменов».