«Ти Джей» возвращается после проблем с допингом

ФОТО: www.mmaindia.com

Диллашоу, известный публике под прозвищем «Ти Джей», планирует сразиться 8 мая с восходящим 28-летним американским спортсменом Кори Сэндхагеном. 

Встреча бойцов в октагоне состоится в рамках турнира UFC Fight Night, который пройдет в Лас-Вегасе штата Невада. Поединок, состоящий из пяти раундов, станет главным мероприятием вечера. Оба единоборца уже согласились на бой. В настоящее время определяется площадка, где состоится соревнование. О ней официально сообщат в ближайшее время.

35-летний «Ти Джей» Диллашоу не заходил в октагон с момента, как в январе 2019 года за несколько десятков секунд техническим нокаутом проиграл титульный бой в наилегчайшем весе Генри Сехудо, который на тот момент являлся чемпионом. Диллашоу хотел отобрать у него пояс и стать первым чемпионом в истории UFC, скинувшим в весе и получившим второй титул. Буквально через несколько месяцев после этого поединка «Ти Джей» был отстранен от соревнований за положительный результат теста Антидопинговым агентством Соединенных Штатов Америки. Диллашоу признался, что намеренно принимал стимуляторы, но делал это для снижения нагрузки на организм в процессе похудания. Так он временно исчез со спортивной арены. В январе 2021 года срок дисквалификации американца закончился.

Если говорить о Кори Сэндхагене, то в последние несколько месяцев он остается одним из самых уверенных претендентов на титул чемпиона в легчайшем весе. Свое первое поражение в турнирах UFC единоборец потерпел в июне прошлого года, проиграв в первом раунде действующему чемпиону Альджамайну Стерлингу. Затем у Кори начался взлет в спортивной карьере. Он сумел нокаутировать 32-летнего бразильского бойца Луиса Мораеса Марлона и одолеть бывшего чемпиона в легком весе Фрэнка Эдгара по прозвищу «Фрэнки».

В настоящее время «Ти Джей» готовится к бою в спортзале Южной Калифорнии, хотя прежде под руководством наставника Дуэйна Людвига тренировался в столице штата Колорадо Денвере. Кори в прежние годы тренировался с Диллашоу. Он продолжает жить и оттачивать навыки боевых искусств в Денвере.