Тим Цзю после победы над Хоганом: «Хочу стать звездой мирового бокса»

ФОТО: www.theguardian.com

За плечами австралийского боксера Тима Цзю 18 поединков на профессиональной арене и 18 побед, 14 из которых он одержал нокаутом. Однако целеустремленный спортсмен утверждает, что это только начало его пути к славе. Цзю хочет большего после того, как продолжил свою погоню за титулом чемпиона мира победой над Деннисом Хоганом в турнире Steel City Showdown в английском городе Ньюкасл.

26-летний сын бывшего многократного чемпиона мира в полусреднем весе Кости Цзю намерен сразиться с серьезными противниками своего весового дивизиона и не успокоится, пока не будет не только подражать своему знаменитому отцу, но и превзойдет все его достижения в спорте. «У меня нет чувства удовлетворенности, ведь я еще ничего не добился в своих глазах. Отец был абсолютным чемпионом мира десять лет, мне до таких высот еще расти и расти. У меня есть к чему стремиться. Дайте мне несколько лет и я покажу, на что способен», - сообщил вчера после матча журналистам Цзю.

Тиму, скорее всего, придется дождаться победителя объединительного поединка за титул между американским обладателем поясов WBC, WBA и IBF Джермеллом Чарло и аргентинским чемпионом по версии WBO Брайаном Кастано. «Если Чарло победит, есть все шансы, что Тим будет обязательным противником для Чарло. Этот будет  значимый поединок, ведь на кону окажутся сразу четыре титула. Посмотрим, удастся ли организовать этот поединок. В любом случая я начинаю подыскивать Цзю нового соперника. Этот парень еще раз доказал, что он особенный спортсмен. Сейчас после уверенной победы для нас все двери открыты», - сообщил менеджер перспективного боксера Глен Дженнингс. 

Напомним, что вчера на турнире лагерь Хогана бросил полотенце в пятом раунде после того, как ирландец больше не мог выдерживать натиск ударов от Цзю по голове и телу. Глядя на такую «мясорубку» один из комментаторов даже назвал боксера «сумасшедшим». Это вполне может стать новый прозвищем Тима.

«На ринге я действительно превращаюсь в жестокого соперника, готового с сумасшедшей силой наносить удары оппоненту, - добавил Тим Цзю. - Хочу стать звездой мирового бокса.  Это всегда было моей целью. Для ее достижения мне нужны серьезные соперники. Я показал всем, что могу с ними справиться. Джермелл Чарло одолел Денниса Хогана за семь раундов, а мне хватило всего пять. Теперь мне нужен международный бой».