Тони Фергюсон называет недавние поражения "лучшим опытом", не чувствуя давления перед боем с Бенилом Дариушом.

2020 год для фанатов Тони Фергюсона стал шокирующим, ведь он сделал то, чего не делал ранее: проиграл несколько боев подряд.

Прошлый год стал серьезным разочарованием для 37-летнего Фергюсона, который в очередной раз упутсил бой с Хабибом Нурмагомедовым, который был запланирован на UFC 249, был уничтожен и финиширован в пятом раунде Джастином Гетджи, вышедшим на замену Орлу, а затем проиграл единогласным решение Чарльзу Оливейре на UFC 256.

Дело не только в том, что Фергюсон никогда не проигрывал поединков подряд. Перед боем с Гетджи Фергюсон не проиграл ни одного боя за восемь лет и 12 выступлений в UFC. За исключением Нурмагомедова, за последнее десятилетие ни один легковес не оказался более неукротимым, чем Фергюсон.

Но, по его мнению, пара неудач - это именно то, что ему нужно, чтобы вернуться на тропу побед.

«Прошлогодние неудачи не были связаны с тренерами или чем-то еще», - сказал Фергюсон в интервью Submission Radio. «Серьезно, я беру на себя всю вину, но два поражения, которые у меня были, я буду честен с вами, ребята, это был лучший опыт, который у меня, вероятно, когда-либо был, и лучшая вещь, которая была для меня и моей семьи.

«Погоня за парнем вроде Хабиба, а затем пытаясь получить бой, а затем не получить его, драться за временные пояса, такова игра. На нее нельзя злиться. Но то, как вы играете в игру, - это именно ваш подход. И вот что я сделал в этом году. Я полностью изменил свой подход».

В преддверии своего боя с Бенилом Дариушом на UFC 262 15 мая Фергюсон проводит время с легендарным тренером по боксу Фредди Роучем в спортзале Wild Card в Лос-Анджелесе, и он похвалил обстановку там, перед важным боем.

Фергюсон уже говорил в прошлом о необходимости иметь этот «университетский менталитет» , чтобы объяснить уровень, на котором нужно тренироваться, чтобы стать элитным бойцом, но с Роучем и компанией он продвигает свою работу еще дальше.

«Вместо университетского менталитета я вернулся к олимпийскому менталитету и начал окружать себя людьми, которые голодны, как я и», - сказал Фергюсон. «И мне стало намного легче найти себя в Wild Card, потому что я знал, что именно там я смогу найти такую атмосферу».

«Есть любители, есть профессионалы и есть олимпийцы», - продолжил он. «И ты по-другому на все смотришь, но характер все тот же, ни хрена не меняется. И быть здесь приятно из-за такой организации. Долгое время мне приходилось организовывать себя самого, и я делал это. Что здорово, так это то, что у моих тренеров и моей команды есть точка зрения, позволяющая понять игру боевых искусств в целом. И это было действительно хорошо, чувак. Я буду прав, это действительно крутой подход к тому, как мои тренеры и партнеры по тренировкам в Wild Card, и даже в целом мои новые партнеры по тренировкам сейчас, какую перспективу они показывают. Как я уже сказал, в прошлом году мне пришлось заботиться о счастье других людей, а не о своем».

На вопрос, считает ли он, что его следующий бой будет сценарием «сделай или умри», Фергюсон не согласился. Он ответил: «Абсолютно нет», и выразил благодарность Оливейре за то, что он был более молодым и голодным борцом, сравнив Оливейру с персонажем  Клаббером Лангом из третьего фильма Рокки.

Он также хотел прояснить, что ни в коем случае не смотрит за спину Дариуша, ветерана легкого веса, который способен создавать хайлайты как нокаутом, так и сабмишенами. Это та всеобъемлющая угроза, которая взволновала Фергюсона по поводу боя и того, что он может вынести из него.

«Он давно в игре, - сказал Фергюсон о Дариуше. «Он приехал на Хантингтон-Бич с Рафаэлем Кордейро. Он левша. Он очень ловко смешивает все. Итак, вот почему я все смешиваю. Потому что я стал слишком односторонним. Когда вы становитесь слишком односторонним, вы начинаете стагнировать. И как мастер вы должны быть в состоянии осознать это, а затем внести некоторые изменения, и суметь вернуть себя на путь развития, а не пика. Обращая внимание на мелкие детали, вы всегда добьетесь лучших результатов. И Бенил и их команда, у них есть куча людей, которые им помогают. Они стали как команда Ultimate Fighter. Похоже, я снова вернулся к The Ultimate Fighter, ребята. Это действительно так».

«Я чертовски голоден и вернулся», - добавил Фергюсон. «Я действительно вернулся в игру. Я смешиваю стили, очень хорошо, лучше, чем гребаный блендер».