Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
Авт1212
ФОТО: Яндекс дзен

Топ-5 главных неудачников сезона 20/21. Эти футболисты старались как могли, однако не выиграли ни одного трофея за год.

Эти игроки были одними из лучших на поле, но не выиграли за сезон ни одного трофея.

В текущем сезоне довольно много футболистов старались и показывали результат. Упрекнуть их в чем-либо вообще нельзя, потому как своими действиями на поле они тащили команду, как могли. В основном, это касается, как правило, футболистов атакующего амплуа. Они были одними из лучших на поле, и однозначно заслуживали хотя бы один трофей за сезон. Однако команда просто не могла играть на таком же высоком уровне, как лидеры. В итоге кто-то занял второе место в чемпионате, и до титула не хватило совсем немного. Кому-то не повезло в финале какого-либо турнира. Конечно же, про все такие случаи можно сказать, что просто-напросто не повезло. И таких неудачников в сезоне 20/21 было не менее 5.

1.Карим Бензема.

Кариму Бензема на данный момент 33 года, однако с возрастом он стал только прогрессировать. Сейчас Французский форвард является лидером атаки в Мадридском Реале. Сезон 20/21 выдался для форварда чуть ли не лучшим в карьере. На самом деле у «сливочных» сейчас довольно много проблем. Полсезона был травмирован Рамос, а в атаке ни Винисиус, ни Родриго, ни Асенсио должным образом себя не проявили. Бензема в одиночку тащил весь на себе всю команду. И, как правило, он забил больше, чем вся та троица. В 34 матчах Ла Лиги у Карима 23 + 9 по гол + пас, однако такая результативность не помогла Реалу стать первым в Испании. Чемпионом в итоге стал Мадридский Атлетико, опередив «сливочных» всего-навсего на 2 очка. Конечно, такое второе место для Реала все равно, что поражение, ведь до успеха не хватило совсем немного. В Кубке Испании тоже зацепиться не удалось, и Реал вылетел от команды не из высшей лиги еще в самом начале турнира. Впрочем, у Бензема был неплохой шанс выиграть Кубок Чемпионов. В общем-то, Реал неплохо шел по дистанции, однако в полуфинале «сливочные» по итогам двух матчей уступили Лондонскому Челси. Получается, что ни одного клубного трофея у Карима нет. Однако у него был шанс получить титул на Чемпионате Европы. Впервые за много лет Бензема получил вызов в национальную команду. Да и к тому же сборная Франции была вторым или третьим фаворитом турнира. Состав у подопечных Дешама был невероятно силен. Да и сам Бензема старался, как мог. Он забил 4 гола на турнире. Карим и вовсе стал лидером одной из сильнейших сборных в мире. Тогда он затмил и Гризмана, и Мбаппе. Но как ни старался Карим, Франции взять трофей не удалось. Действующие чемпионы мира и вовсе закончили свой путь в 1/8. Тогда Французы уступили Швейцарцам в серии пенальти. Причем в том матче Бензема забил дважды, однако его сборной просто не повезло. Вылет на самой ранней стадии и как итог ни одного для Карима в сезоне, в котором нападающий был лучшим и в клубе, и в сборной, демонстрируя при этом невероятную результативность.

2. Златан Ибрагимович.

Шведскому форварду на данный момент 39 лет. Многие и вовсе завершают карьеру несколькими годами ранее, но Златан не просто играл, а боролся за трофеи в данном сезоне. Однако в Италии ему выиграть ничего не удалось. Кубковое соревнование успехом не завершилось, и Милан в ¼ уступил Интеру. Однако на протяжении долгого времени «россонери» лидировали в Серии А. Конечно же, присутствие на поле Ибрагимовича оказывало сильное влияние на своих партнеров по команде. Однако Златан провел далеко не все матчи, потому как был травмирован. И все же в 19 встречах чемпионата он забил 15 голов и стал лучшим бомбардиров Милана. Даже после того, как Златан переболел короновирусом он выщел на поле и оформил дубль в ворота Интере, который тогда еще был в числе преследователей. Однако удержаться до конца сезона Милану на верхней строчке не удалось. Как раз, тогда, когда Швед получил очередную травму, «россонери», откровенно говоря, поплыли и в итоге только второе место в Серии А. В Лиге Европы Милан смотрелся одним из фаворитов, однако в соперниках попался Манчестер Юнайтед, и дальше прошли Англичане. Впереди у Ибрагимовича был ЕВРО, и там Златан тоже мог пошуметь, даже несмотря на то, что сборная Швеции сама по себе фаворитом не являлась. Однако в преддверии турнира Златан получил очередную травму. На Чемпионат Европы он не поехал и в итоге так и завершил сезон без единого трофея.

3. Бруну Фернандеш.

В прошлом сезоне Бруну Фернандеш дебютировал за Манчестер Юнайтед и с ходу стал лидером команды. Данный уикенд складывался для Португальца очень неплохо, однако, как и предыдущие члены данного топа, полузащитник тоже остался без трофеев. Конечно, именно на ЕВРО Бруну уже не был так хорош. Однако Португалия приехала на турнир с невероятно сильным составом и закончила свое выступление в 1/8 финала. Впрочем, взять титулы с клубом шансов у Фернандеша было гораздо больше. В АПЛ на протяжении всей части сезона Манчестер Юнайтед выступал довольно неплохо. Как раз, именно Бруну был главным действующим лицом в составе «красных дьяволов». В АПЛ в 37 встречах у него 18 + 12 по гол + пас и это просто невероятные цифры. Однако, несмотря на все старания игрока, МЮ все же не смог выйти на первое место. Манчестер Сити совершил какой-то нереальный рывок, и подопечные Сульшера остались ни с чем. Второе место это, конечно, тоже хорошо, но это не чемпионство. В Кубке Англии тоже ничего не получилось и тогда в четвертьфинале МЮ уступил 1-3 Лестеру. Ну а выступление в Еврокубках и вовсе получилось драматичным. В Лиге Чемпионов Бруну тоже тащил, как мог, свою команду, но в итоге только 3-е место. Дальше прошли РБ Лейпциг и ПСЖ, а «красные дьяволы» отправились в Лигу Европы. Впрочем, в этом турнире Англичане были главными фаворитами на победу, и прошли довольно тяжелый путь до финала. Казалось, что трофей на этот раз от Фернандеша точно не уйдет, ведь в соперниках Вильярреал, который по составу куда слабее, нежели Английский гранд. Кстати говоря, за путь от 1/16 до финала Бруно забил 5 голов и сделал 4 голевые передачи – просто невероятная статистика, которой, пожалуй, нет ни у одного футболиста принимавшего участие в этом турнире. Однако последняя игра против Испанцев выдалась невероятно тяжелой. В свелось к тому, матч дошел до серии послематчевых пенальти, в которой сильнее оказался Вильярреал. С каждой стороны было по 11 ударов, но Давид Де Хеа решающий пенальти не реализовал. 1-1 в основное и дополнительное время, и 11-10 в пользу Испанского клуба в серии пенальти. Как Бруну ни старался, а получить трофей в этом сезоне ему так и не удалось.

4. Харри Кейн.

За всю свою карьеру такой футболист, как Харри Кейн не выиграл еще ни одного трофея.  В общем-то, сезон 20/21 для нападающего тоже выдался безуспешным. В начале АПЛ Тоттенхэм шел довольно неплохо и пытался навязывать сопротивление своим соперникам. Однако «шпоры» просто-напросто не выдержали такого натиска и все свелось к тому, что команда заняла в Чемпионате всего-навсего 7-ое место. Но Харри показал какую-то аномальную результативность. У него 23 + 14 по гол + пас и это лучшие показатели во всей АПЛ. Кейн в одиночку тащил на себе команду, которая полностью потеряла свои позиции. Впрочем, у «шпор» был шанс взять Кубок Лиги. Конечно, это далеко не самый престижный трофей, но все лучше, чем ничего. Однако даже тут ничего не вышло. Тоттенхэм дошел до финала, а далее проигрыш Манчестер Сити. Кубок Англии для «шпор» тоже закончился неудачно, и единственный шанс взять трофей с командой это победа в Лиге Европы. Конечно, главным фаворитом там являлся Манчестер Юнайтед, но и у Тоттенхэма тоже была возможность побороться за титул. Да и к тому же на стадии 1/8 в соперниках Динамо Загреб из Хорватии. Первый матч 2-0, и тогда Кейн забил оба гола принес Тоттенхэму победу. Однако в ответном матче «шпоры» пропускают три мяча и сенсационно вылетают на ранней стадии. Ну и оставался у Кейна только Чемпионат Европы. Вообще же для Англии все складывалось очень удачно, и подопечные Саутгейта впервые в истории вышли в финал. Кейн стал лучшим бомбардиром сборной, забив на турнире 4 гола. Однако и здесь Харри опять не повезло. Матч с Итальянцами дошел до серии пенальти. Англичане не забили три удара с точки подряд и Кубок Европы от них ускользнул. Харри вновь остался ни с чем, хотя на протяжении всего года он тащил и Тоттенхэм и сборную Англии абсолютно во всех турнирах.

5. Каземиро.

Каземиро тоже в нынешнем сезоне остался без трофеев. Как и Карим Бензема, полузащитник Мадридского Реала тоже остался с клубом без трофеев. Каземиро был одним из лидеров «сливочных», и стал в Ла Лиге вторым бомбардиром команды. В 34 матчах у него 6 +4 по гол + пас. Как видим, игрок хорош не только в отборе мяча, но и в созидании. Впрочем, у Каземиро был шанс взять трофей, ведь сборная Бразилия принимала участие в Кубке Америки. Полузащитник был очень хорош на турнире. Он стал лидером по отборам и перехватам, у него 6-7 в каждом матче. Да и в целом «пентакампеоны» были фаворитами. Команда дошла до финала, но уступила в нем сборной Аргентине. Гол Ди Марии принес долгожданный трофей своей стране, и одновременно лишил Каземиро последнего шанса взять титул за сезон.

В качестве бонуса в данный список можно добавить Альваро Мората. Испанец в текущем сезоне выиграл только Кубок Италии, однако сама игра форварда было довольно неубедительна. Порой, ему просто не везло. К примеру, в Лиге Чемпионов против Барселоны Мората забил трижды, однако все три мяча отменили из-за офсайдов. С Ювентусом ни в Серии А, ни в той же Лиге Чемпионов успехов не было. Однако Альваро поехал на ЕВРО в качестве основного нападающего. В общем-то, он сыграл довольно неплохо. В полуфинале против Итальянцев он забил гол, после того, как вышел на замену. Тогда Мората спас свою сборную от поражения и матч перешел в серию пенальти. Была довольно упорная борьба, но сборная Италии вышла вперед 3-2. И вот важный удар, где обязательно нужно было сравнивать счет. Однако Альваро исполнил 11-метровый ужасно и в итоге Доннарумма отбил мяч в сторону. Ну а далее Итальянцы уже забили свой удар и вышли в финал. И это был, пожалуй, самый необычный момент на ЕВРО. В один миг из героя Мората превратился в главного виновника поражения. Очевидно, что Альваро опять просто не повезло.

Как видим, все эти футболисты были лучше многих своих партнеров по команде. Конечно же, хотя бы одного трофея за сезон заслуживает каждый из них. Однако в сезоне 20/21 именно в решающих матчах не повезло. Получается, что все старания были абсолютно напрасны.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы