ТОП лучших предстоящих боев ММА

ФОТО: www.espn.com

Вскоре в октагоне выступят чемпионы мира по смешанным единоборствам, некоторые из которых попытаются вернуться на вершину славы, а другие - защитить свой титул. Кроме этого состоятся турниры, где заявят о себе новые звезды ММА. Представляем десять самых примечательных соревнований, которые назначены на второй квартал текущего года.

10. Александр Волков против Сирила Гейна 

Поединок состоится 26 июня в рамках турнира UFC Fight Night. Организаторы объявят позднее, где именно пройдет состязание.

Этот бой является небольшим шагом спортсменов к вершине супертяжелого весового дивизиона UFC, которую на данный момент занимает Фрэнсис Нганну. Напомним, что сам чемпион намерен в первую очередь встретиться с Джоном Джонсом или на худой конец с Дерриком Льюисом.

Гейн является профессиональным бойцом с 2018 года. За его плечами только восемь побед в восьми поединках, некоторые из которых он одержал над противниками из числа ТОП-10. Теперь ему предстоит справиться с бывшим чемпионом Bellator Александром Волковым, выигравшим нокаутом свои последние два сражения и способным превосходно работать на дистанции.
Андеркарт турнира: Раони Барселуш (16 побед и одно поражение) ведет свою победную серию на протяжении девяти турниров. На сей раз его противником в легчайшем весе выступит Тимур Валиев.  В своих последних 19 боях российский спортсмен проиграл лишь однажды, а спустя восемь месяцев отомстил за это поражение.

9. Фил Дэвис против Вадима Немкова

Поединок состоится 16 апреля в рамках турнира Bellator 257. Бойцы встретятся на площадке «Мохеган Сан Арена», расположенной в населенном пункте Анкасвилл штата Коннектикут.

Для Вадима Немкова на кону стоит чемпионский пояс Bellator в полутяжелой весовой категории и место в полуфинале мирового Гран-при в полутяжелом весе.

Напомним, что Немков является протеже легенды смешанных единоборств Федора Емельяненко. В августе прошлого года он техническим нокаутом завоевал чемпионский титул в поединке с американским спортсменом Райаном Бадером. Теперь ему предстоит удержать свой титул. Если Вадим справиться с задачей его следующими возможными противниками являются: американец Кори Андерсон либо спортсмен ​​из Туркменистана Довлетджан Ягшимурадов. 

Андеркарт турнира: Другим примечательным событием вечера как раз станет встреча  Андерсона с Ягшимурадовом. Зрители увидят, как зарекомендовавший себя в UFC Кори выступит в новых условиях турнира Bellator. В андеркарте бывшая чемпионка в полулегкой весовой категории среди женщин Джулия Бадд померится силами с Даяной Силвой.

8. Коди Гарбрандт против Роба Фонта 

Бой состоится 22 мая в рамках турнира UFC Fight Night. Соревнование пройдет на арене продакшн-студии «UFC Apex», расположенной в Лас-Вегасе.

Победитель состязания попадет в пятерку лучших бойцов в легчайшей весовой категории по версии UFC. Также в последующем лидеру турнира могут предложить титульный поединок.

Публику ожидает жаркая битва, ведь Роб пытается выйти из тени и, одолев Коди, завоевать четвертую и самую крупную победу в своей профессиональной карьере. В то же время Гарбрандт некогда являлся чемпионом. В последний раз он потрясающим нокаутом уложил Рафаэля Ассунсао в главном событии вечера на турнире UFC 250 в июне 2020 года. После трех предыдущих поражений он хочет продолжить свою победную серию.

Андеркарт турнира: Китайская спортсменка, выступающая в полутяжелом весе Ян Сяонань, имеющая на своем счету 15 профессиональных боев, 13 побед и одно поражение, сразится с Карлой Эспарса, первой чемпионкой UFC в минимальном весе среди женщин. Победителя состязания будет ждать титульный бой.

7. Йоэль Ромеро против Энтони «Грохот» Джонсона

Поединок состоится 7 мая в рамках турнира Bellator 258. Местом проведения соревнования станет площадка «Mohegan Sun Arena», расположенная в Анкасвилле штата Коннектикут.

На кону стоит участие в полуфинале мирового Гран-при Bellator в полутяжелом весе. Соперником победителя в титульном бое станет Фил Дэвис либо Вадим Немков (смотря кто победит 16 апреля).

43-летний Ромеро и 37-летний Джонсон являются бывшими претендентами на чемпионский пояс UFC. Они впервые будут драться в турнире Bellator. При этом «Грохот» не участвовал в соревнованиях с тех пор, как четыре года назад удушающим приемом проиграл Даниелю Кормье. Несмотря на свой возраст, кубинский спортсмен Йоэль по-прежнему остается серьезным соперником. На счету его профессиональной карьеры 18 боев, 13 побед, 11 из которых завершились нокаутом.

В том же турнире: На самом деле организаторы считают сражение Ромеро и Джонсона всего лишь второстепенным событием Bellator 258. В официальном главном поединке вечера чемпион легчайшего весового дивизиона Хуан Арчулета встретится в клетке с Серхио Петтисом. Арчулета  впервые будет защищать свой титул, который завоевал в сентябре 2020 года. Предпочтение на этой позиции нашего рейтинга отдано Ромеро и Джонсону в связи с тем, что этот поединок больше привлек внимание публики.

6. Нейт Диас против  Леона Эдвардса

Спортсмены сразятся 15 мая в рамках турнира UFC 262 на арене в «Toyota Center», расположенной в Хьюстоне.

Победа Леона продлит его беспроигрышную серию до десяти боев, что позволит ему квалифицироваться на чемпионат UFC в полусреднем весе. Нейт потерпел поражение в двух из последних трех поединках, но если он сможет одержать верх на предстоящем турнире, то может получить шанс на титульный бой. В настоящий момент Эдвардсу нужна громкая победа, чтобы подняться на вершину UFC. По утверждению спортсмена он должен находиться именно на первых позициях рейтинга. В свою очередь Диас долго ожидал серьезного противника, чтобы вернуться в октагон. Своего шанса он тоже не хочет упускать.

Андеркарт турнира: В рамках турнира зрители увидят, как 23-летний перспективный армяно-американский боец среднего весового дивизиона Эдмен Шахбазян, после своего первого поражения будет сражаться с Джеком Херманссоном. Джек тоже хочет вернуться к победной серии после проигрыша в двух из трех своих последних поединков.

Кроме того, в андеркарте померятся силами Вивиан Арауджо и Кэтлин Чукагян, которая находится на второй строчке рейтинга наилегчайшего весового дивизиона UFC среди женщин.

5. Брэндон Морено против Дейвсона Фигейредо 

Поединок состоится 12 июня в рамках турнира UFC 263. В настоящий момент уточняется место проведения соревнования. На кону стоит чемпионат UFC в наилегчайшем весе.

В своей первой схватке спортсмены  встретились 12 декабря, всего через несколько недель после того, как Фигейредо впервые защитил титул. Это самый быстрый поворот событий для чемпиона в истории UFC. Дело в том, что переговоры на другие три титульных боя для Брэндона, провалились. На клич о поиске соперников для мексиканского спортсмена откликнулся Дейвсон. Фигейредо и Морено устроили настоящее шоу, когда нещадно молотили друг друга на протяжении пяти раундов. За удар ниже пояса в третьем раунде Дейвсон потерял очки. При подсчете очков по итогам поединка, судьи учли беспроигрышные серии спортсменов и назначили ничью. На сей раз, спортсмены померятся силами в беспрецедентном матче-реванше.

Андеркарт турнира: Непобежденный полутяжеловес Джамахал Хилл, одержавший последнюю победу техническим нокаутом в декабре прошлого года над Овинсом Сент-Прю, сразится с шотландским бойцом, владевшим чемпионским титулом промоушена BAMMA в полутяжелой весовой категории Полом Крейгом.

4. Кельвин Гастелум против Роберта Уиттакера 

Бой состоится 17 апреля в рамках турнира UFC Fight Night на арене «UFC Apex» в Лас-Вегасе.
Спортсмены должны были встретиться в феврале 2019 года, но накануне UFC 234 организаторы отменили мероприятие. Это случилось из-за проблем Уиттакера со здоровьем, которые потребовали экстренной операции. Два месяца спустя Гастелум дрался с Исраэлем Адесанья за временный титул и проиграл. Через шесть месяцев после этого, Адесанья одолел и Уиттакера. В настоящий момент у Роберта есть шанс возвратить себе чемпионский титул UFC в среднем весе. Для Кельвина победа станет ступенью на пути к титульному поединку.

Андеркарт турнира:  Супертяжеловес из Молдавии Александр Романов, который победил во всех своих профессиональных турнирах, сразится с испанским спортсменом Хуаном Эспино, который выиграл восемь матчей подряд, причем шесть из них в первом раунде. 

3. Ти Джей Диллашоу против Кори Сандхагена 

Зрители увидят поединок 8 мая в рамках турнира UFC Fight Night, который состоится на арене «UFC Apex» в Лас-Вегасе.

Диллашоу не выходил в октагон с 19 января 2019 года. Тогда Генри Сехудо нокаутировал его всего за 32 секунды, тем самым помешал добавить титул чемпиона мира в наилегчайшей весовой категории к уже имеющемуся поясу в легчайшем дивизионе. Продолжением неприятностей спортсмена стал провал теста на запрещенные вещества. В результате Ти Джей лишился чемпионского титула и на два года был дисквалифицирован. Сейчас он вернулся на спортивную арену, чтобы попытаться громко восстановить свою репутацию в поединке с одним из самых серьезных соперников в легчайшем весе. 

Призом для победителя, возможно, станет поединок за титул чемпиона в легчайшем весе UFC.

Андеркарт турнира: В клетке встретятся Диего Санчес и Дональд Серроне. Это будет сражение бывших членов команды JacksonWink MMA. Когда в 2018 году Дональд ушел на вольные хлеба Диего заявил в социальных сетях: «Это не товарищ по команде, он просто один из тех, кто заботится только о себе». Пришло время ответить за свои слова.

2. Роуз Намаюнас против Чжан Вейли

Поединок состоится 24 апреля в рамках турнира UFC 261 на «UFC Apex» в Лас-Вегасе.

В ходе состязания Вейли поставит свой чемпионский пояс UFC в полутяжелом весе. Эта схватка чемпиона и экс-чемпиона является еже одним из зрелищных событий UFC 261, наряду с поединком чемпиона мира в наилегчайшем весе среди женщин Валентиной Шевченко, защищающей свой титул перед бывшей чемпионкой в полутяжелом весе Джессикой Андраде. Причем ни один из этих титульных боев не является главным событием вечера. Это место занимает Камару Усман, который будет защищать свой пояс в полусреднем весе перед Хорхе Масвидалем.

Все эти сражения заслуживают отдельной позиции в нашем рейтинге, но оставим их в рамках одного турнира.

Андеркарт турнира: 25-летний австралийский спортсмен полутяжелой весовой категории Джимми Крут, на счету которого 12 побед, пять из которых завершились нокаутом, проверит на прочность бывшего претендента на чемпионский титул UFC Энтони Смита.

1. Майкл Чендлер против Чарльза Оливейра

Главный бой нашего рейтинга пройдет 15 мая на турнире UFC 262 на арене «Toyota Center» в Хьюстоне. На кону стоит вакантный чемпионский титул UFC в легком весе.

В ММА легкий вес долгое время является одним из самых лучших дивизионов. Докажет это Оливейра, который выиграл восемь боев подряд. Он выступит против бывшего двукратного чемпиона Bellator Чендлера. Майкл всего один раз появился в UFC, в январе 2021 года. Но многие любители спорта до сих пор вспоминают его мощный удар, после Дэн Хукер отправился в нокаут. 

Первое место рейтинга этот поединок занимает в связи с тем, что не часто происходит титульный бой, который почти наверняка увенчает нового чемпиона.

Андеркарт турнира: Публику ждет выступление Тони Фергюсона. «Эль Кукуй» проиграл два соревнования подряд, но поражения он потерпел от серьезных противников Оливейра и Джастина Гетджи. Его бой с Бенейлом Дариушем должен стать решающим моментом, в карьере Тони.