ТОП-ТРАНСФЕРЫ, ОТ КОТОРЫХ КЛУБАМ СТАЛО ТОЛЬКО ХУЖЕ! ИХ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПРОДАВАТЬ!

ФОТО: nairaland.com

ИХ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПРОДАВАТЬ! 

ПРОБЛЕМЫ ИЗ-ЗА ПРОДАЖИ ТОП ИГРОКОВ

Переход игрока из одного клуба в другой, процедура зачастую настолько сложная, что ее последствия некоторые команды расхлебывают на протяжении нескольких лет. Нередко скромным коллективом приходится расставаться со своими лидерами, чтобы немного заработать на содержание других игроков. Представляю случаи, когда клубом не стоило соглашаться на многомиллионные компенсации за своих сильных игроков, потому что без них стало хуже.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ - ИЗ РЕАЛА В ЮВЕНТУС

Королевский клуб продал Роналду за 113 миллионов евро Ювентусу в 2018 году, тогда эта сделка оказалась не такой уж и глупой, ведь португальцу на тот момент было 33. Но как показала практика, Криш даже и близко не выработал свой ресурс. Первый сезон в Серии А ознаменовался для Роналду сразу несколькими большими успехами. Со своим новым клубом он без особых проблем выиграл чемпионат Италии, португальца признали лучшим игроком лиги по итогам 2019 года. Единственное что подпортило Криштиану впечатление от переезда в “Юве”, неудача в Лиге чемпионов. У бывшего клуба прославленного португальца в то же самое время дела обстояли намного хуже. Команда без Роналду так и не определилась с новым лидером, а без него “сливочные” не смогли навязать борьбу Барселоне в чемпионате Испании и прервали свою гегемонию в Лиге чемпионов. Тогда мадридцы выиграли 3 розыгрыша кряду и каждый из этих побед напрямую ассоциировались с Роналду. По сравнению с показателями в Реале, результативность Криштиану чуть снизилась, а с новым тренером Сарри у него сложились не самые добрые отношения. В тоже самое время Реал все еще не в порядке, Эден Азар, призванный на Сантьяго Бернабеу заменить Роналду, пока и близко не так хорош как португалец.

НЕЙМАР - ИЗ БАРСЕЛОНЫ В ПСЖ

Переход Неймара из “Барсы” в ПСЖ стал не только самым дорогим в истории, парижане заплатили за бразильца 222 миллиона евро, но и по сути, это стало главным событием 2017-го года в мире футбола. Трансферная сага Барселоны и Пари Сен-Жермен вокруг Неймара длилась не один месяц и завершилась ближе к началу сезона 2017/18. Бразилец сенсационно покинул Камп Ноу, чтобы своими ногами привести новый клуб к победе в Лиге чемпионов, а себя к “Золотому мячу”. Неймару было настолько важно выйти из тени Лионеля Месси, что он решил рискнуть и переехал в Париж. Если говорить о времени, которое Барселона и Неймар провели врозь, то можно подумать, что никто от этого перехода не проиграл. Бразилец ожидаемо стал полноценным лидером ПСЖ, а “Барса” продолжила доминировать в Испании. Другими словами, Неймара вообще не было бы в этом списке, если бы не одна ситуация. Уже давно ни для кого не секрет, что бразилец пожалел о своем переезде в Париж и открыто признает это, а также мечтает вернуться в Ла Лигу. В свою очередь, каталонцы очень хотят вернуть блудного сына. Все это время “сине-гранатовые” закидывали офис Пари Сен-Жермен многомиллионными предложениями, в попытках убедить парижан отдать своего лидера без боя. Но французский клуб сумел оставить Неймара в своих рядах, и это несмотря на то, что “Барса” предлагала за бразильца помимо крупной денежной компенсации таких игроков в придачу как Гризманн, Дембеле и Ракитич. К слову, первые два приехали на Камп Ноу как раз заменить Неймара. Но в итоге Неймар оказался в тени Мбаппе, который теперь является лидером ПСЖ. А также в клуб приехал Месси и теперь Неймар в тени двух футболистов.

КЕЙЛОР НАВАС - ИЗ РЕАЛА В ПСЖ

“Сливочные” в последние сезоны не впечатляют, и в составе “галактикос” сегодня почти не осталось игроков, которых бы не критиковали болельщики. Но больше остальных, пожалуй, достается первому номеру, Тибо Куртуа. Перешедший из Челси бельгийский вратарь, целый год боролся за место в составе с костариканцем Кейлором Навасом, отлично зарекомендовавшим себя в последние несколько лет. Вернувшийся в команду Зинедин Зидан в новом сезоне сделал ставку не на проверенного Наваса, а на новичка Куртуа, из-за чего Кейлор принял решение покинуть Сантьяго Бернабеу. Сегодня Навас стабильно радует болельщиков ПСЖ своей уверенной игрой в воротах парижской команды, в то время как мадридская публика пребывает в стойком недоумении от постоянных ляпов своего нынешнего голкипера. Куртуа из тура в тур повторяет чудовищные ошибки, которые нередко приводят к потере очков.

ТЬЯГО АЛЬКАНТАРА - ИЗ БАРСЕЛОНЫ В БАВАРИЮ

Воспитанник “Барсы” вместе со своим братом Рафиньей бок о бок начинал казалось, долгий и великий путь в первой команде каталонцев поднявшись туда из молодежки. Техничный и умный хавбек идеально подходил своей команде. Школы испанского гранда развила в урожденном бразильце отличное чувство мяча, умение точно, много, мелко и интенсивно играть в пас, а также спиной ощущать партнеров по команде открытых под передачу. Но даже с этими качествами Тьяго не смог прижиться на Камп Ноу и причина здесь прежде всего не в навыках Алькантары, а в том, что юному хавбеку не повезло дебютировать в составе, когда на его позиции блистали великие Хави и Иньеста. При всех талантах Тьяго, у парня почти не было шансов закрепиться в той Барселоне, но к счастью для Алькантары, он получил шанс всей своей жизни, когда бывшый и самый успешные тренер “сине-гранатовых” Хосеп Гвардиола, позвал экс-подопечного в свою Баварию. Там Тьяго пригодился моментально, не испугавшись интенсивного немецкого футбола. Даже после ухода Пепа с Альянц Арены, испанец остался незаменимым игроком центра поля мюнхенской команды. А что до Барселоны, то ее великие воспитанники Хави и Иньеста смогли победить всех и вся, кроме времени. Оба полузащитника ушли и оставили “сине-гранатовым” непростую задачу, заполнить пустоту в середине не менее классными и умными исполнителями. На это последние несколько сезонов “Барса” потратила целое состояние, а ведь могли бы просто не продавать в свое время Тьяго, истинного носителя каталонских футбольных ценностей и идеального человека на роль сменщика великой пары испанских полузащитников.