Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Тоттенхэм Хотспур получил серьезный удар в виде травмы перед насыщенным графиком.

Амбиции "Тоттенхэма" на финиш в топ-4 в Премьер-лиге получили серьезный удар с новостью о травме Рикарлисона, вынуждающей его пропустить до четырех недель. Бразильский нападающий, который показывал блестящую форму, забив 11 голов в 25 матчах в этом сезоне, получил травму колена во время недавнего поражения "Тоттенхэма" 1-2 от "Вулверхэмптона".

Главный тренер Андже Постекоглу подтвердил неудачу на пресс-конференции, заявив, что отсутствие Рикарлисона будет ощущаться в ближайших ключевых матчах. С важными играми против "Кристал Пэлас" и соперников за топ-4 "Астон Виллой" впереди, "Тоттенхэм" столкнется с вызовом без одной из своих наиболее опасных атакующих угроз.

Отсутствие Рикарлисона оставляет значительную пустоту в атаке "Тоттенхэма", и от Сона Хын Мина ожидается, что он займет его место. Звезда из Южной Кореи, известная своей универсальностью и мастерством в забивании голов, вероятно, перейдет с левого фланга на центральную роль во главе атакующей линии.

Хотя "Тоттенхэм" располагает широким выбором опций на крыльях с игроками вроде Деяна Кулушевски, Бреннана Джонсона и Тимо Вернера, потеря точности в завершении Рикарлисона будет ощущаться. Кроме того, способность Джеймса Мэддисона действовать как творческая сила на позиции "десятки" или на флангах предоставляет Постекоглу тактическую гибкость. Тем не менее, это не полностью компенсирует отсутствие бразильца.

Совпадение времени травмы Рикарлисона усугубляет проблемы "Тоттенхэма", поскольку они стремятся догнать соперников за топ-4. С решающей игрой против "Кристал Пэлас" на горизонте и перенесенным матчем против "Челси" впереди, "Тоттенхэм" не может позволить себе никаких просчетов в борьбе за квалификацию в Лигу чемпионов.

Пока "Тоттенхэм" проходит через этот сложный период без Рикарлисона, упорство и адаптивность команды Постекоглу будут испытаны на прочность. С усилением борьбы за финиш в топ-4 каждый очко становится важным, что делает отсутствие Рикарлисона серьезным ударом по амбициям "Тоттенхэма".

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы