Трансферные цели "Ливерпуля"

Прошли те времена, когда клубы подписывали игроков сразу после яркой череды выступлений на чемпионате Европы, чемпионате мира или Кубке Америки.

Конечно, Эль-Хаджи Диуф и Салиф Диао могут прийти на ум с точки зрения болельщика "Ливерпуля", но даже тогда сделки по приезду сенегальской пары были уже согласованы еще до их прорывного чемпионата мира в 2002 году.

Скаутские команды слишком устоявшиеся, аналитика слишком ценна, а планы по набору персонала слишком продвинуты, чтобы бросаться на игрока в течение месяца, и, учитывая, что их трансферная стратегия является одной из самых изысканных в мировом футболе, это, безусловно, относится и к "Ливерпулю".

Тем не менее, все еще есть ценность в анализе формы игроков на крупных турнирах, а именно их способности выступать в ситуациях высокого давления, и может случиться так, что некоторые менее известные таланты будут обнаружены, и скаутам будет поручено следить за ними в следующей кампании.

Более цинично, что клубы также могут отдавать предпочтение тем, чья репутация взлетела на Евро из-за повышения ценности профиля игрока с точки зрения маркетинга и брендовых сделок.

Так кто же будет на радаре "Ливерпуля" после Евро? Вот пять реалистичных целей для команды Юргена Клоппа, которые не только преуспели на турнире, но и в более долгосрочном масштабе.

Ренату Санчеш (Португалия, "Лилль")

Хорошо известно, что "Ливерпуль" потребует замены Джорджиньо Вейналдуму после его бесплатного трансфера в "Пари Сен-Жермен", и пока есть ряд вариантов внутри клуба, клуб рассматривает и варианты на внешнем рынке.

Среди полузащитников, за которыми ведется наблюдение, - Ренату Санчеш из "Лилля", который по счастливой случайности стал одной из главных звезд в разочаровывающей защите португальской евро-короны.

23-летний игрок начал турнир не как игрок стартового состава, а занял место Бруно Фернандеша и никогда не оглядывался назад.

Его хладнокровие на мяче, умение отдавать блестящие пасы сделают его привлекательным кандидатом для выбора "Ливерпуля", а также потенциал для дешевой сделки из-за финансовых проблем "Лилля".

Восстановив свою репутацию после странного периода аренды в "Суонси" в 20 лет, Санчеш теперь, похоже, полностью раскрывает свой потенциал - и переход на "Энфилд" может помочь ему это продемонстрировать.

Букайо Сака (Англия, "Арсенал")

Если есть что-то, что Клопп ценит, когда обдумывает свои планы, так это универсальность - именно поэтому Джеймс Милнер, Фабиньо и Диогу Жота являются одними из самых важных игроков в его команде, и именно поэтому Алекс Окслейд-Чемберлен по-прежнему стоит того, чтобы с ним работать.

Букайо Сака из "Арсенала" - это образец тактической гибкости, и все же ему всего 19 лет, и он, без сомнения, будет фаворитом среди скаутов "красных", несмотря на то, что является частью конкурирующей команды Премьер-лиги.

Только в сезоне 2020/21 Сака играл за "канониров" на левом фланге, правом фланге, в центре полузащиты, а за сборную Англии он также показал свои качества на обоих флангах и в самых разных системах.

В то время как Клопп может сохранить веру в Костаса Цимикаса в качестве дублера Энди Робертсона, Сака, возможно, станет апгрейдом грека, в то время как он также может поменяться местами с Садио Мане и Мохаммедом Салахом на флангах и конкурировать с такими игроками, как Окслейд-Чемберлен, Наби Кейта и Кертис Джонс в центре поля.

Может быть, трудно представить, как Сака покидает "Арсенал" и переходит в "Ливерпуль", особенно после того, как он подписал новый долгосрочный контракт с клубом северного Лондона прошлым летом. Но по мере того, как его авторитет растет совместно с достижениями сборной Англии, молодой талант мог бы сделать лучший фон для демонстрации своих талантов неделю за неделей.

Дониэлл Мален (Нидерланды, «ПСВ» Эйндховен)

По данным источников в Нидерландах, “Ливерпуль” входит в число множества клубов, рассматривающих возможность перехода форварда «ПСВ» Эйндховен Дониэлла Малена, а тренер Роджер Шмидт признает, что он и правый защитник Дензел Дюмфрис скорее всего уйдут этим летом.

Теперь, когда Фрэнк де Бур покинул Евро, 22-летний игрок может рассчитывать на свое будущее, и «красные», безусловно, должны быть в кадре, если он решит покинуть стадион «Филлипс» до начала сезона 2021/22.

Мален - быстрый, гибкий форвард, который носит номер 9 в «ПСВ», но может играть поперек атакующей линии и способен как забивать, так и помогать, забивая голы в ворота Австрии и Северной Македонии на Евро в дополнение к своим 27 голам и 10 голевым передачам в 45 матчах за свой клуб в прошлом сезоне.

Поскольку Роберто Фирмино проявляет признаки возраста и чрезмерной активности, возможно, сейчас самое подходящее время для того, чтобы создать настоящую конкуренцию бразильцу и подготовить почву для ухода Дивока Ориги, а Мален, безусловно, является жизнеспособным кандидатом.

Готовность «ПСВ» продать или, что более уместно, получить прибыль, должна открыть двери для «Ливерпуля», и, поскольку он приближается к роли первого выбора в Нидерландах, «Энфилд» может дать Малену платформу для процветания.

Доменико Берарди (Италия, «Сассуоло»)

Это был неожиданный вызов, но Доменико Берарди вознаградил веру Роберто Манчини, когда Италия начала безупречный групповой этап с разгрома Турции со счетом 3:0 в Риме.

Форвард "Сассуоло" организовал гол Мериха Демираля в самом первом матче турнира, после чего сделал еще одну голевую передачу в победе со счетом 3:0 над Швейцарией пять дней спустя.

Удержание Федерико Кьезы на скамейке запасных - это впечатляющий подвиг, и Берарди, безусловно, укрепил свою репутацию на турнире после исключительных сезонов в Серии А, в которых он забил 31 гол в 61 матче в 2019/20 и 2020/21 годах.

Это служит оправданием для игрока, который пережил взлеты и падения в карьере после ранних надежд на переход в «Ювентус» в рамках соглашения о совместном владении с его нынешним клубом, и теперь, возможно, это лето будет новым рывком в карьере, когда Берарди в конечном итоге закрепит свой большой успех.

Еще в 2019 году правый нападающий признал, что «имея возможность выбирать, я буду играть в Ливерпуле», и с возможным появлением места в команде Клоппа, его мечта может сбыться.

Александр Исак (Швеция, "Реал Сосьедад")

Если Эрлинг Холанд-самый желанный центрфорвард в мировом футболе и, следовательно, недостижимый для всех, кроме самых богатых клубов, то Александр Исак может быть просто следующим лучшим игроком.

Исак - это таранный тип нападающего, который не только действует как машина для забивания голов, но и является неоценимым средством для наращивания сил, в то время как его умные движения и склонность брать игроков на себя делают его головной болью для центральных защитников соперника.

Швед был бы совершенно другим вариантом по сравнению с Фирмино, но, возможно, это именно то, что нужно «Ливерпулю», а не поиск равной альтернативы одному из самых уникальных нападающих в мировом футболе.

Уговорить его уйти из "Реал Сосьедада" может оказаться непростой задачей, но наличие пункта о выкупе в сделке испанского клуба с дортмундской "Боруссией" может стать полезным обходным путем для "красных".

Исак рожден для футбола Премьер-лиги, и, учитывая, что Холанд вряд ли совершит переход на «Энфилд», 21-летний швед будет отличным планом B, который может быть реализован в течение следующего десятилетия.