ТРАНСФЕРНЫЙ РЕКОРД БАРСЕЛОНЫ! А ТАКЖЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

ФОТО: elespanol.com

Интересные новости футбола

НЬЮКАСЛ ВОРВАЛСЯ НА РЫНОК

Ньюкасл подписал первого футболиста при новых владельцах, им оказался Киран Триппьер из мадридского Атлетико, но это лишь начало большой компании. С этого момента, “сороки” активно вступают в трансферное окно, и следующей целью, руководство считает, Антони Марсьяля из “красного” Манчестера, об этом пишет “Зе Таймс”. На французского нападающего судя по его статистике не рассчитывают в “Юнайтеде”. В этом сезоне на лишь дважды выходил в стартовом составе “МЮ” на матчи АПЛ, еще в пяти поединках появлялся со скамейки запасных. Этого очень мало, как для футболиста, которого долгое время считали топом, будучи обладателем трофея “Голден Бой”, он переходил в “Юнайтед” как одна из будущих звезд европейского футбола. Тем не менее, ни тренерский штаб, ни руководство клуба, ни болельщики команды, больше на него не рассчитывают. Но при этом, французу всего лишь 26 лет, и еще есть возможность реанимировать свою карьеру не только в Ньюкасле, но и в других европейских топах. Ранее была информация, что на француза претендует Севилья, каталонская Барселона, мадридский Атлетико и туринский Ювентус. При этом, агент футболиста говорил, что Марсьяль хочет играть где угодно, лишь бы выходить на поле. Если дела обстоят так как сказал агент Антони, то француз сможет вернуться на ведущие роли, осталось только определиться с командой. Гарантировать регулярную практику футболисту могут только Барселона и Ньюкасл. Я бы выбирал между ними.

КАМБЭК ВЕЙНАЛДУМА

Джорджиньо Вейналдум недоволен количеством игрового времени в парижской команде. Он приходил в ПСЖ как одна из главных звезд европейского футбола, и как один из лучших полузащитников мира. Но Маурисио Почеттино не посмотрел на регалии голландского хавбека, аргентинский наставник продолжает ставить в состав других игроков, не обращая внимания на Вейналдума. Ситуация дошла до критической точки, ведь по сравнению с Ливерпулем, Джини получает слишком мало игрового времени. В итоге он решил, что переход во французский гранд большая ошибка. По информации авторитетного портала “Скай Спортс”, Вейналдум мечтает о возвращении в Английскую Премьер-Лигу, но после такого опыта во Франции, ему вряд ли светит переход в какой-нибудь гранд. Зато есть одна команда, куда голландец с радостью придет, и которая готова предложить ему достойные условия. Это, как вы уже догадались, Ньюкасл Юнайтед. Вейналдум вступал в составе “сорок” перед тем как перебраться в Ливерпуль, правда, он провел в этой команде всего лишь один сезон, но все равно, запомнился болельщикам своей прекрасной игрой. За “сорок” Вейналдум сыграл в 38 матчах Премьер-Лиги и забил 11 голов, больше у него было только в нидерландском чемпионате. Джини уже связался с руководством Ньюкасла, даже провел первые переговоры насчет возвращения на Сент-Джеймс Парк. И лично я бы хотел снова увидеть Вейналдума в черно-белой футболке “сорок”, так что, я полностью поддерживаю его идею камбэка в Ньюкасл.

МОРАТА В ГНЕВЕ

Мората в бешенстве, его разочаровало предательство Массимилиано Аллегри. Барселона интересовалась Альваро на протяжении нескольких месяцев, и казалось, что в скором времени стороны достигнут соглашения. Однако в дело вмешался главный тренер Ювентуса, который заявил, что испанец остается. “Я разговаривал с Моратой и сказал, что никуда он не уйдёт, ведь чтобы его заменить, надо подписывать одного из лучших нападающих мира. Тема закрыта, это сто процентов. До конца сезона Альваро будет играть в Ювентусе”,- заявил Аллегри. Мората затаил обиду на итальянского специалиста, но еще можно все переиграть, Барселона и дальше планирует следить за испанским нападающим. По информации портала “АС”, каталонцы собираются подписать Морату в зимнее окно. Хави лично позвонил Альваро и попросил набраться терпения. “Барса” продолжит работать над его трансфером, нужно подождать. Первым делом, “сине-гранатовые” должны продать кого-то, чтобы освободить некоторую сумму из зарплатной ведомости для самого испанца. Это означает, что нас ждет очередная трансферная сага. Но я все-таки думаю, Аллегри оставит Морату в Ювентусе до конца сезона, Массимилиано не похож на человека бросающего слова на ветер.

СУПЕРЗВЕЗДА БАРСЫ УХОДИТ?

Пабло Гоис, он же Гави, стал открытием всего испанского футбола в этом сезоне. Воспитанник академии Барселоны сейчас является основным игроком команды, и представить стартовый состав без него просто невозможно. Наверное, в этом году Гави станет главным претендентом на завоевание трофея “Голден Бой”, но будет ли он на тот момент игроком Барселоны, вот главный вопрос, ведь за ним наблюдают такие команды, которым грех отказать. Причем, головная боль руководства каталонцев становится еще сильнее с тем фактом, что контракт молодого испанца заканчивается через полтора года, и в нем прописана опция выкупа всего лишь за 50 миллионов. Ливерпуль и Манчестер Сити, по данным издания “Эль Насьональ”, хотят воспользоваться таким шансом и подписать Гави. “Скаузеры” предлагают полузащитнику зарплату в 100 тысяч евро в неделю, это в 50 раз больше чем он зарабатывает сейчас. Гвардиола, в свою очередь, видит Гави в основе “Ман Сити”, это большая похвала от одного из лучших тренеров современности. И в пользу английских грандов, говорит тот факт, что Барселона нуждается в деньгах, и может согласиться на продажу вундеркинда. Но это случится только в крайнем случае, ведь сейчас “сине-гранатовые” успешно ведут переговоры с Гави о продлении контракта. По данным каталонских СМИ, боссы клуба в ближайшее время должны объявить о новом соглашении, да и сам Гави не горит желанием выступать в АПЛ, и хочет остаться в Барселоне. Но учитывая финансовое положение команды, ничего пока что исключать нельзя.

КОКОРИН - ЛЕГЕНДА!

Кокорин после своего перехода в Фиорентину провел на поле всего лишь несколько часов, а затем слёг с травмой, и только в конце первой половины сезона Саша начал попадать в заявку. Количество ТТД Кокорина можно посчитать на пальцах одной руки, но при этом, Кокорин находится на втором месте по размеру зарплаты во Флоренции. Поэтому он стал главным посмешищем всего итальянского футбола, и со вчерашнего дня это его официальный титул. 8 января состоялось вручение награды “Джоли”, это слово переводится как шут или клоун, и россиянин набрал больше 50 процентов голосов респондентов, став безоговорочным победителем. Он опередил хавбека Бвентуса Андреа Рабьо. Я думаю это прекрасное достижение, абсолютно заслуженная награда, Кокорин и впрямь был лучшим в этой номинации, поздравляем Сашу.

РОНАЛДУ УНИЧТОЖЕН

Бывший футболист Манчестер Сити, Тревор Синклер, вчера принялся расхваливать руководство “горожан” за то, что они так и не подписали одного из лучших нападающих современности. Летом “небесно-голубые” сражались со своими соседями за автограф Криштиану Роналду, но в какой-то момент “Сити” вышел из переговоров, и “дьяволы” забрали португальца себе. Синклер считает, что таким образом “горожане” избежали попадания пули. “Я начинаю думать, что Манчестер Сити увернулся от пули, не подписав Роналду. Я действительно так считаю. Посмотрите, у скольких игроков Манчестер Юнайтед проблемы – Санчо, Рашфорд. Нужно знать свое место. Ты футболист, клуб тебя нанимает. Порой нужно держать рот закрытым. Вот что ты должен делать. Я думаю, Криштиану создает много проблем для команды. Дело не в том, что он мало забивает в последних матчах, а в том, что, когда Сульшер ушел, пришел Кэррик и уже через одну игру оставил Роналду запасе. Мне просто кажется, что это один из тех трансферов, что на бумаге выглядят отлично, а на практике вовсе не хороши”,- сказал Синклер. Переход португальца в Манчестер Сити было невозможно осуществить по многим причинам, и дело не только в том, что Роналду раньше выступал за принципиального соперника “горожан”. Ему моральные устои не позволяли выступать за “Ман Сити”, дело совершенно в другом. Криштиану не нашел бы себя в команде Пепа Гвардиолы, Роналду сидел бы на скамейке запасных. Да, “горожанам” нужен был нападающий, новых команде нет футболистов, которые отбывают номер в прессинге, все друг другу помогают и страхуют, а Криш в свои годы не вывез бы такой интенсивный футбол. Так что, Роналду правильно сделал, что вернулся в “Юнайтед”. “Горожане” не получили дорогостоящего лавочника, а “дьяволы” не заработали путевку в плей-офф Лиги чемпионов, и все кроме Сульшера остались довольны.

ЗВЕЗДА ЦСКА В ИТАЛИИ?

Наполи сейчас находится в поисках нового центрального защитника. Руководство клуба считает, что четверых для евро-весны мало. Поиски привели “адзурри” в столицу России, и по информации источников, Наполи заинтересованы в трансфере Игоря Дивеева, футболиста московского ЦСКА. “Команда действительно ищет игрока для ротации состава - это центральный защитник, правша, с опытом участия в международных соревнованиях. На эту позицию рассматриваются различные футболисты, в том числе - из чемпионата России”,- сообщил один из источников. “Наполи действительно находится на стадии поиска. Что касается Дивеева, то итоговое решение по нему будет принимать Лучано Спаллетти. При этом спортивному департаменту клуба еще придется убедить тренера в необходимости приглашения футболиста”,- отметил второй источник. Дивеев безусловно талантливый, и мог бы заиграть в Европе, но я не думаю, что Наполи им действительно интересуется. “Адзурри”, только что арендовали у Манчестера Юнайтед Акселя Туанзебе, зачем покупать пятого центрального защитника, когда есть Кулибали и Рахмани, которые играют в основе. Еще есть Жезус и Туанзебе, которые призваны их подменить в случае чего, ну а Дивеев, после перехода, просто присядет на скамейку запасных неаполитанской команды, с редкими шансами проявить себя. И зачем такой ход конем молодому и талантливому футболисту, который играет в основе одного из лучших клубов России. Боюсь, что он может повторить судьбу Алексея Миранчука, карьера которого угасла после переезда в Бергамо, где на его позиции играет много футболистов, и он просто не вывозит конкуренцию.

КАМБЭК ЭРИКСЕНА

Кристиан Эриксен ясно дал понять, что завязывать с футболом в ближайшее время он не планирует. Датчанин хочет оказаться в одном из лучших европейских чемпионатов. Ранее была информация, что полузащитником интересуется Монако. Конечно команда хорошая, но они выступают в слабой Лиге, где техничных футболистов не жалеют, не верите, спросите у Неймара, который после переезда во Францию не вылезает из парижского лазарета. И если подвернется вариант лучше, чем трансфер в Монако, Эриксен должен рассмотреть такую возможность, а такой вариант есть, и представляете, Кристиан может вернуться в Тоттенхэм. Главный тренер “шпор”, Антонио Конте, не исключает возвращения датчанина в Лондон. “В последнее время я не общался с Кристианом. Прекрасно видеть, что он занимается на поле и работает с мячом. Мы говорим об очень сильном футболисте. Но, что еще важнее, это замечательный человек. Случившееся летом - это не очень хорошо. Это было плохо и для тех, кто работал с Эриксеном, и для тех, кто его знает. Тогда я испугался. Прекрасно видеть, что он готовится снова выйти на поле, это отличные новости. Думаю, для Кристиана дверь всегда открыта”,- цитирует Конте издание “Ивнинг Стандарт”. Возвращение в Тоттенхэм действительно прекрасный способ продолжить карьеру, и что самое интересное, не только “шпоры” интересуются Эриксеном, если мы говорим о клубах из АПЛ, так что, камбэк Эриксена в Англию вполне себе реален.

ЗАМЕНА ДЛЯ МЕССИ

Руководство Барселоны хотело, чтобы Усман Дембеле стала новым лидером нападения вместо Лионеля Месси, но француз в самый ответственный момент показал, насколько сильно плевать он хотел на каталонцев, и отказался продлевать контракт. После ножа в спину, “Барса” вынуждена искать футболиста, который станет сменщиком сменщика Месси, и руководство уже присматривается к нескольким вариантам. Основным, по информации портала “Спорт”, считается Адама Траоре из Вулверхэмптона. Испанский вингер не раз показывал свое стремление перейти в Барселону, и вот наконец-то появилась такая возможность. Трансферу могут поспособствовать как хорошие отношения руководства каталонцев с агентом нападающего Жорже Мендешем, так и тесное общение с руководством “волков”. Барселона за последние годы дважды сотрудничала с “Вулвером”. “Сине-гранатовые” продали в английский клуб Нельсона Семеду, и отдали в аренду Тринкао. Траоре, в свою очередь, много общается с футболистами Барселоны, он поддерживает связь с Жорди Альбой, Серхио Бускетсом, Ферраном Торресом и Серджи Роберто. Так что, насчет акклиматизации можно не беспокоиться. Но хочу отметить, что Траоре в каком-то роде прямолинейный футболист, он ведет себя на поле не как воспитанник “блауграны”, а скорее, как типичный английский ломака, этакий танковый нападающий, который благодаря своей скорости и мощи, взрывает оборонительные редуты соперника.

ТРАНСФЕРНЫЙ РЕКОРД

Лапорта в очередной раз поразил мир сенсационным заявлением. Президент Барселоны сообщил, что Эрлинг Холанн этим летом окажется на Камп Ноу. Жоан уже сделал несколько трансферов, которые при прошлом руководстве невозможно было себе представить. Он и его команда подписали Феррана Торреса за 55 миллионов евро, а также Лапорта избавился от Филиппе Коутиньо. Бразильца отдали в аренду Астон Вилле до конца сезона с правом выкупа за 40 миллионов евро, это сэкономило огромное количество денег в зарплатной ведомости, и “Барса” смогла зарегистрировать новичков. Но это все детский лепет по сравнению с тем, что готовит Лапорта на летнее окно. По информации авторитетного журналиста Ареоля Доменека, президент Барселоны заверил свое окружение в трансфере Эрлинга Холанна. Жоан уже несколько раз виделся с агентом норвежца, Мино Райолой, и последний намекнул, что Барселона может выиграть гонку за нападающего, если подготовит 100 миллионов евро. Было 75, но стороны решили, что нужно накинуть еще 25, чтобы никто не остался в обиде, еще 40 миллионов в качестве подписанных бонусов, которые между собой поделят агент Эрлинга и его отец, а также 30 миллионов на зарплату норвежца. И того, “Барсе” нужно откопать 170 миллионов евро до летнего окна, но раз Лапорта сказал, что купит Холанна, то значит так оно и будет. Так что, готовимся к трансферному рекорду каталонцев.