Тренер ФК «Рома» Паулу Фонсека покидает клуб

ФОТО: www.today24.news

Руководство ФК «Рома» объявило, что главный тренер команды Паулу Фонсека покинет клуб в конце сезона, а на его место официально назначен Жозе Моуриньо.

Новость об этом пришла за два дня до ответного полуфинального матча Лиги Европы против «Манчестер Юнайтед». В первом соревновании «Рома» уступила соперникам со счетом 6:2.

На прошлой в средствах массовой информации обсуждалась новость о том, что бывший тренер «Наполи», «Ювентуса» и «Челси» Маурицио Сарри собирался заменить Фонсека. Этому решению приписывали несколько причин. По одной из них Фонсека вступил в конфликт с несколькими старшими игроками «Ромы», включая Эдина Джеко, который в начале сезона не попадал в состав для выступления в матчах. Несмотря на устное соглашение с Сарри, клуб Серии А отказался от сделки и назначил вместо него Моуриньо.

«От имени всех сотрудников ФК «Рома» мы хотели бы поблагодарить Пауло Фонсеку за тяжелую работу и лидерство, проявленные в течение этих двух лет», - сказал в своем заявлении президент клуба Дэн Фридкин. - Пауло провел команду через несколько серьезных испытаний, включая пандемию коронавируса и смену владельца команды. Он справился с этим благодаря великодушию, справедливости и прекрасному характеру. Мы желаем ему всего наилучшего в его будущих начинаниях и уверены, что он будет представлять фантастическую ценность, где бы не оказался».

«Рома» занимает седьмое место в Серии А, отставая на 14 очков от квалификационных позиций Лиги чемпионов и на девять очков от конкурентов из «Лацио». Они не смогли одержать победу ни над одной из восьми ведущих команд, а два результата были засчитаны как победы со счетом 3:0 в пользу соперника из-за ошибок администрации.

Работа главным тренером «Ромы» является одной из самых напряженных в Италии, так как болельщики требуют успеха, несмотря на то, что клуб выигрывала титул чемпиона Серии А всего три раза в своей истории - последний раз в 2001 году. Последний крупный трофей команда завоевала в 2008 году.

Фонсека прибыл в «Рому» в 2019 году после впечатляющего трехлетнего пребывания в донецком «Шахтере», где он выигрывал титул чемпиона в каждом сезоне. Однако его пребывание в столице Италии было в основном неутешительным, даже в своей первой кампании он занял пятое место.