Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Тренер Нганну уверен, что удивит Джошуа в предстоящем поединке с Энтони Джошуа, и спрашивает: "Ты считаешь, что Тайсон Фьюри лжец?"

Бывший двукратный чемпион в тяжелом весе Энтони Джошуа не собирается рисковать, когда столкнется с Фрэнсисом Нганну в Королевской Арене в Эр-Рияде 8 марта. Ни один профессиональный боец больше не недооценит бывшего чемпиона UFC.

В октябре Нганну потрясающе отправил чемпиона WBC в супертяжелом весе Тайсона Фьюри в нокаут в третьем раунде, прежде чем потерпеть поражение в узком 10-раундовом сплите. В своем профессиональном дебюте Нганну был в одном очке от одного из самых крупных сюрпризов в истории спорта против неуклюжего и вялого "Короля Цыган", который боролся с таймингом и дистанцией.

Однако, когда тренеру Нганну, Дьюи Куперу, указывают на то, что Фьюри был плохо подготовлен к этому бою, это не воспринимается очень хорошо.

"Вы считаете, что Тайсон Фьюри лжец, сэр?" - спросил Купер.

Иногда, когда интервьюеру задают вопрос интервьюируемый, это может сбить с толку. Однако у меня был ответ на этот вопрос.

"Я думаю, что у всех, кто занимается профессиональным боксом, есть привычка искажать правду", - был мой ответ.

Купер пропитан боевыми искусствами. Родом из Лос-Анджелеса, он имеет рекорд 19-3-3 как профессиональный боксер и провел почти 70 боев как кикбоксер. Он также выступал в UFC и изучал Муай-Тай. Этот 49-летний тренер харизматичен, экстравертен и очень умён.

Причина, по которой Купер спросил, является ли Фьюри "лжецом", заключается в том, что загадочный англичанин настаивал на том, что он прошел полный 12-недельный лагерь для боя с Нганну. Мой единственный вопрос был: что делал Фьюри на тренировках? Даже самые ярые критики чемпиона признали бы, что Фьюри не выглядел как боец, который запутал Владимира Кличко и дважды уничтожил Деонтея Уайлдера.

"Слишком много внимания уделялось тому, что Тайсон Фьюри не был самим собой", - возразил Купер. "Возможно, он недооценил Фрэнсиса. Возможно, он не воспринимал Фрэнсиса всерьез. Но когда у тебя есть 10 раундов, чтобы сразиться с кем-то, невозможно не воспринимать его всерьез. Через раунд или два, когда ты понимаешь, что ты в бою, ты должен собраться и стать острее.

"Мы знали, что Тайсон не сможет доминировать над Фрэнсисом. Мы знали, что Тайсон должен изменить свой стиль, перейти на джеб, быть защитным и держаться подальше. Мы знали, что он не захочет этого боя, если говорить о настоящем поединке. Именно так и произошло".

Итак, если Фьюри не недооценил Нганну, то почему он уже был готов к бою с Олександром Усиком за титул в едином поединке всего через шесть недель?

"Эй, Тайсон сказал, что легко разделает 'колбасу' Усика, тоже," - пошутил Купер. "У него была возможность провести два боя, он хочет денег, у него был такой уровень уверенности. У него есть та непоколебимая уверенность Мухаммеда Али. Он - Король Цыган. Он будет сражаться кулачным боем с тобой.

"Он просто столкнулся с чем-то другим - с непреодолимым человеком. Фрэнсис Нганну - это нечто другое, и когда вы, люди в боксе, поймете это, вы будете принимать его так же, как принимали Мухаммеда Али, как принимали Майка Тайсона.

На сколько плохо выглядел Фьюри против Нганну, настолько же хорошо выглядел Джошуа в своем последнем бою против Отто Валлина. Когда дата декабрьского боя Фьюри-Усик была отложена, Джошуа спас шоу и разгромил шведского левшу за пять раундов.

"Что касается боя с Отто Валлином, все - СМИ - всем понравилось, как [Джошуа] выглядел. Я думал, что он выглядел фантастически; он выглядел как старый Энтони Джошуа," - сказал Купер, прежде чем поставить под сомнение достоверность победы. "Но это потому, что Антони действительно он, или потому что перед ним стоял знакомый противник?

"Многие не понимают, что Джошуа сражался с Отто Валлином в любителях. Отто Валлин был на тренировочном лагере с ним, помогал ему готовиться к боям, что означает, что они тренировались вместе. Есть большая разница между тем, когда тебе комфортно сражаться с кем-то, и когда ты впервые встаешь в ринг с ним. Есть более глубокий уровень тревоги, когда ты не знаешь, что у него есть".

"Джошуа выглядел великолепно, но я поставлю небольшую звездочку".

Поскольку и Джошуа, и Нганну находятся в отличной форме и полностью сосредоточены перед предстоящим противостоянием, на этот раз не будет никаких оправданий или сомнений в победе.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы