Тренер сборной Англии Гарет Саутгейт назвал замену травмированному Тренту Александру-Арнольду

Тренер сборной Англии Гарет Саутгейт назначил защитника "Брайтон-энд-Хоув Альбион" Бена Уайта на замену травмированному Тренту Александру-Арнольду на предстоящем турнире Евро-2020.

Правый защитник «Ливерпуля» был предметом многочисленных споров до того, как был объявлен состав Англии. Несмотря на то, что в марте он не был в команде Гарета Саутгейта, 50-летний тренер выбрал Александра-Арнольда в свой состав из 26 человек на Евро-2020.

Однако Трент Александер-Арнольд получил травму бедра в разминке против Австрии, которая положила конец его мечтам о Евро-2020 еще до начала турнира. Несмотря на неудачу, 22-летний футболист, скорее всего, поправится до начала нового сезона.

Гарет Саутгейт решился на защитника "Брайтона" Бена Уайта, который заменит травмированного правого защитника. Бен Уайт был выбран Саутгейтом в его предварительную команду сборной Англии из 33 человек на Евро-2020, но позже был исключен, когда состав пришлось сократить до 26 игроков.

Ходили слухи, что ряд игроков заняли последнее место в составе сборной Англии на Евро-2020. Такие игроки, как Джесси Лингард и Джеймс Уорд-Проуз, провели звездные сезоны в своих клубах. Однако решение Гарета Саутгейта выбрать вместо них Бена Уайта имеет смысл.

Бен Уайт мог бы прикрыть Гарри Магуайра на позиции центрального защитника, чьи опасения по поводу фитнеса могли бы привести к тому, что он не появится в стартовой игре Англии против Хорватии. 23-летний игрок также может играть роль временного центрального полузащитника, что может быть полезно, учитывая, что Джордан Хендерсон еще не достиг полной физической формы.

Репортер новостей Sky Sports Роб Дорсетт согласен с решением Гарета Саутгейта относительно проведения Евро-2020. Он сказал:

"Это огромная новость для Бена Уайта, который был вызван только для того, чтобы быть частью резервного списка в предварительном отряде Гарета Саутгейта из 33 человек. Когда это произошло, Саутгейт был очень прагматичен, сказав ему и другим в этом списке, что они были здесь только действительно как прикрытие на случай травм."

«Выяснилось, что Англия действительно получила травму, и это прагматичный выбор, поскольку Уайт покрывает все эти проблемные области для Англии. Что особенно важно, он сыграл 90 минут на позиции центрального защитника в победе Англии над Румынией со счетом 1: 0 и выглядел очень уверенно».