Тренер сборной Бельгии: «Несмотря на ничью я доволен командой»

ФОТО: sempreinter.com

Бельгия, возможно, плохо сыграла вничью с Чехией в отборочном матче чемпионата мира 2022 года, но тренер Роберто Мартинес сказал, что настрой команды ему понравился.

Бельгийцы, занимающие первое место в рейтинге ФИФА, были вынуждены бороться за ничью 1:1 в Праге в субботней игре группы E. Во втором тайме футболист сборной Бельгии Ромелу Лукаку смог сравнять счет.

«Команда Чехии переживает хороший спортивный период. В прошлую среду они забили шесть раз, что уже не так часто можно увидеть в современном футболе, - сказал после матча на пресс-конференции Мартинес, имея в виду победу Чехии над Латвией в первой группе со счетом 6:2.  - Это современная команда, полная уверенности. С нами они играли энергично и с хорошим прессингом. Я должен поздравить их с успешным выступлением».

Мартинес сообщил, что слабость, проявленная его собственной командой в минувшем матче, в котором на позднем этапе чехи могли даже одержать победу, была важным уроком перед чемпионатом Европы в середине года: «Важно, что мы заметили наши недостатки за несколько месяцев до Евро. В целом, доволен подготовкой и настроем моей команды. Я увидел в футболистах стойкость и характер. Они не сдались, когда спортсмены Чехии забили гол, а хотели преломить ситуацию и вырваться вперед. Моя команда боролась до последнего».
Сборная Бельгии, которая начала свою кампанию на чемпионате мира в прошлую среду с победы над Уэльсом со счетом 3:1, встретится со спортсменами Беларуси в городе Левен во вторник. «Нам необходимо изменить состав команды перед предстоящим матчем. Некоторые футболисты должны отдохнуть, ведь мы выступили на трех играх за шесть дней. Это очень тяжело. Вопрос о замене игроков будет рассмотрен индивидуально чуть позже. Но это обязательно произойдет», - пояснил Роберто Мартенес.