Тренер сборной Франции рассказал о трудностях в предстоящем матче с Казахстаном

ФОТО: www.sudouest.fr

Ранний отборочный турнир чемпионата мира в воскресенье перенесет французских спортсменов  на стадион «Астана Арена» в Нур-Султане через четыре дня после неудачной домашней ничьи 1:1 с Украиной.

Франция не может позволить себе еще один промах, но столкнется с потенциально опасными соперниками в Казахстане, которые еще не сыграли свой первый матч, но наслаждались самой успешной на сегодняшний день отборочной кампанией на чемпионат Европы. В настоящий момент спортсмены сборной Франции борются с усталостью из-за смены часовых поясов и готовятся к соревнованию на малознакомой поверхности поля.

«Со своим штабом мы хорошо знаем своего соперника. Но есть определенные  трудности. Это и утомленность футболистов после перелета, да и поле отличается от тех, на которых игроки привыкли выступать. Мы должны быстро адоптироваться к таким условиям», - сообщил Дидье Дешам на пресс-конференции.

Капитан французской сборной Уго Льорис подчеркнул потенциальные плюсы игры на искусственном поле для сборной Франции, которая уступает только Испании по успешным передачам и среднему владению мячом в квалификации Евро-2020. «Это способствует игре в короткие пасы. Мы постараемся как можно лучше сориентироваться на тренировке», - отметил он.