Тренер сборной Уэльса по футболу по прежнему не признает вину

ФОТО: www.besoccer.com

На днях бывшему нападающему английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Райану Гиггзу предъявлен целый ряд обвинений. Согласно официальному заявлению полиции и прокуратуры спортсмен избил 30-летнюю женщину и напал на 20-летнюю девушку. Кроме того с 2017 по 2020 год он оказывал психологическое давление на одну из потерпевших. По сообщению сотрудников правоохранительных органов, оба случая нападения были зарегистрированы в начале ноября прошлого года. Тогда в полицию поступил сигнал о шуме в квартире. На месте происшествия была оказана медицинская помощь женщине, получившей телесные повреждения.

До 23 апреля Гиггз являлся главным тренером национальной сборной Уэльса по футболу. После того, как упомянутые обвинения были преданы широкой огласке руководство Футбольной ассоциации Уэльса заявило, что снимет его с должности. Планируется, что этим летом на турнире Евро-2020 в роли главного тренера сборной будет выступать Роберт Пейдж. У него есть опыт руководства сборными, правда молодежными. В дальнейшем ассоциация намерена созвать совещание, где будет обсуждаться поведение Гиггза и его влияние на национальную команду.

К слову, из-за обвинений в нападении, Райан также не смог попасть на некоторые международные турниры в 2020 году. В то время он отрицал свою причастность к правонарушениям.

Через несколько дней Гиггз должен присутствовать в магистратском суде Манчестера и Солфорда, где будет рассматриваться его дело. «Я всецело уважаю существующую правовую систему и отчетливо понимаю всю серьезность обвинений. Однако, я по-прежнему я считаю себя невиновным и не собираюсь соглашаться с обвинениями. На суде я попытаюсь очистить свое имя», - пояснил футбольный тренер.

Райан Гиггз выступал на поле в составе ФК «Манчестер Юнайтед» 23 года. За это время он участвовал в 963 матчах, что является рекордом клуба. Кроме того он завоевал целую коллекцию наград, включая две медали победителя Лиги чемпионов УЕФА и 13 медалей победителя Премьер-лиги. С 1991 по 2007 год он выступал за сборную Уэльса в качестве футболиста 64 раза, а в 2018 году занял пост тренера национальной команды.