Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Три больших игрока, которых не учли в списке стартовых участников Матча всех звезд НБА

Болельщики НБА, представители СМИ и игроки справились с выбором стартовых составов на матч всех звезд 18 февраля. Однако они все же оставили за бортом нескольких достойных игроков.

Стартовый состав Востока на матч всех звезд 2024 года:

Джаннис Антетокунмпо (капитан)
Джейсон Татум
Джоэл Эмбиид
Тайрис Халибертон
Дэмиан Лиллард pic.twitter.com/gPec2te4qP

— Шамс Чарания (@ShamsCharania) 26 января 2024 года

Стартовый состав Запада на матч всех звезд 2024 года:

Леброн Джеймс (капитан)
Кевин Дюрант
Никола Йокич
Лука Дончич
Шай Гилджес-Александр pic.twitter.com/wkBkXfzSnw

— Шамс Чарания (@ShamsCharania) 26 января 2024 года

В этом списке представлено множество великих игроков, включая победителей приза MVP последних пяти лет и лидера по набранным очкам в истории НБА. Однако было несколько игроков, которые заслуживали быть стартовыми.

1. Джален Брансон, Нью-Йорк Никс

Брансон прошел через прорыв в сезоне 2022-23, а в этом году защитник Нью-Йорк Никс играет еще лучше, набирая в среднем 26,6 очков за игру, делая 6,5 передач и 1,0 перехвата, при показателе точности трехочковых бросков 42,3% - все это является лучшими показателями в его карьере. Брансон является лучшим игроком горячей команды Никс, которая выиграла пять матчей подряд и идет к домашнему преимуществу в первом раунде плей-офф.

Хотя Тайрис Халибертон из Индианы был явным выбором для старта, заняв первое место в голосовании игроков, СМИ и болельщиков, Брансон стал жертвой популярности Дэмиана Лилларда. Несмотря на то, что он занял второе место в голосовании СМИ и третье место в голосовании игроков, Брансон не смог преодолеть преимущество Лилларда в голосовании болельщиков, которое составляет 50% и является решающим фактором при равенстве голосов. Лиллард отобрал стартовое место, которое принадлежало Брансону.

Три группы голосующих определили стартовые составы:

▪️ Болельщики (50%)
▪️ Игроки НБА (25%)
▪️ Панель СМИ (25%)

Полные результаты голосования здесь: https://t.co/7NuxV72HZh

Ниже приведены общие результаты для лучших игроков на каждой позиции. pic.twitter.com/nTZD7buDOG

— NBA Communications (@NBAPR) 26 января 2024 года

Брансон набирает больше очков с лучшей эффективностью, чем Лиллард. Он также гораздо лучше в защите, в то время как Лиллард является одной из причин снижения защиты Бакс. Брансон также получил важную поддержку Чарльза Баркли.

"Я бы хотел видеть Джалена Брансона в стартовом составе... он вернул Никс к релевантности впервые с Патриком Юингом."

Реакция Чарльза на то, что Джален Брансон не стал стартовым игроком на матче всех звезд pic.twitter.com/kK2Y3uM0sA

— NBA on TNT (@NBAonTNT) 26 января 2024 года

2. Кавай Леонард, Лос-Анджелес Клипперс

Возможно, медленный старт Клипперс и несколько травматических лет заставили голосующих забыть, насколько хорош Кавай Леонард. Но в сезоне 2023-24 он здоров и является силой на обоих концах площадки.

Леонард набирает в среднем 23,7 очков за игру с высокой эффективностью. Он реализует 52% своих бросков с игры, 44% трехочковых и 88% штрафных. В то время как его команда медленно привыкала к добавлению Джеймса Хардена, Клипперс выиграли 20 из 24 матчей с 1 декабря.

"Коготь" легко забивает очки в атаке и жестко защищает в этом сезоне. Когда Леонард на площадке, Лос-Анджелес удерживает своих соперников на 9,8 очка меньше на 100 владений, что является огромным показателем. Защита не является привлекательной для голосующих на матч всех звезд, но возрожденному Леонарду заслуживается стартовое место.

3. Энтони Дэвис, Лос-Анджелес Лейкерс

Два фактора привели к тому, что Энтони Дэвис не стал стартовым игроком на матче всех звезд. Его команда имеет всего 50% побед и он играет в одной передней линии с Леброном Джеймсом.

"Брау" проводит лучший сезон за последние годы. Это также его самый здоровый сезон за последние годы, в котором он сыграл в 44 из 46 матчей Лейкерс. Он собирает 12,2 подбора - что является третьим результатом в НБА - и блокирует 2,3 броска, занимая пятое место. Дэвис привлекает много фолов, бросая более девяти штрафных бросков за игру и реализуя их с точностью 81%.

В то время как Джеймс является одним из величайших игроков всех времен, в этом году Дэвис проводит лучший сезон. Дэвис набирает больше очков, чем Джеймс, при меньшем количестве бросков, с лучшими показателями эффективности в атаке и защите. Удивительно, но он также провел на 12% больше минут, чем Джеймс. Дэвис почти наверняка станет участником матча всех звезд, но его сезон заслуживает стартового места.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы