Тухель переиграл Зидана, а "Челси" и "Реал" сыграли вничью

Наконец-то мы дождались полуфинальных матчей Лиги Чемпионов. В этом году очень сложно выделить фаворита турнира. Обычно, к полу финальным играм становится плюс минус понятно положение команд. Данный год является исключением. Все четыре команды очень сильны и вполне могут претендовать на "ушастый" трофей. Первый матч дал нам отчетливо это понять. 

Перед игрой нейтральному болельщику было сложно отдать свое предпочтение одной из команд. Действительно, "Реал" провалил последние матчи внутреннего чемпионата и, скорее всего, лишил себя возможности выиграть "Ла Лигу". Коллектив Зидана играет по очень сложному графику, имея не так много возможностей для ротации. Особенно это заметно в линии защиты и полузащиты. Кроос и Модрич хоть и являются незаменимой связкой, но тем не менее тоже нуждаются в какой-либо подстраховке. С линией защиты вопрос обстоит еще сложнее. "Реал" лишился многих игроков по причине травм. Тут и Рамос, и Вальверде, и Менди. Спасением Зидана явился Варан, который наконец-то мог помочь своей команде. "Челси" в этом плане выглядит гораздо предпочтительнее. У команды неплохо пошли дела в Чемпионате Англии. Последняя игра против "Вест Хэма" окончательно подтвердила намерение "синих" в следующем сезоне выступать в Лиги Чемпионов. У коллектива Тухеля практически нет проблем ни в обороне, ни в атаке. Единственным уязвимым местом команды является не всегда хорошая реализация моментов. Очень часто "Челси" при немецком специалисте заканчивало свои матчи со счётом 0:0. Несмотря на это, "синие" смотрелись перед игрой, как более стабильная и подготовленная команда. 

Стартовые минуты встречи подтвердили тезис касаемо стабильности "Челси". Тухель сразу дал установку своим игрокам завладеть мячом и идти в активный прессинг. "Реал" выглядел немного обескураженным. В течении десяти первых минут "синие" могли поражать ворота Тибоа Куртуа. Такое давление рано или поздно должно было привести к чему-то. Это случилось на четырнадцатой минуте. Отличный пасс из глубин поля от Рюдигера на Пулишича вывел последнего на "рандеву" с бельгийским голкипером "сливочных". Десятый номер "Челси" классным движением обвел Куртуа и пробил точно мимо защитников, которые бросились спасать уже пустые ворота. "Сливочные" по-началу не могли прийти в себя, и, казалось, что коллектив Тухеля может забить ещё один мяч. На этом противостояние и вовсе могло закончиться, но "Реал" вовремя взял себя в руки и отодвинул игру от собственных ворот. На двадцать девятой минуте встречи "королевский" клуб получил право на угловой. На поле и не было главного по угловым - Серхио Рамоса, однако, в составе "сливочных" нашелся и другой "спаситель". После серии скидок мяча он примкнул к ноге Карима Бенземы, который классным и мощным ударом отправил мяч в сетку ворота английской команды. Такой поворот событий мог плохо сказаться на "Челси", однако, Тухель сумел адаптировать схему игру от прессингующей к оборонительной. Таким образом, первый тайм матча закончился со счётом 1:1.

Вторая половина встречи должна была начаться с атак "королевского клуба", ведь именно их не устраивал такой счёт. Однако, вопреки всякой логики атаковать начала лондонская команда. "Челси" завладел мячом и несколько раз имел возможность забить второй мяч. К счастью болельщиков "галактикос", этого не случилось. "Реал" в свою очередь смотрелся "беззубо", моментов не имел. Сложилось ощущение, что счёт скорее устраивает "сливочных", а не наоборот. Тухель обыграл Зидана по части замен. Хотя тут стоит внести "ремарку". Немецкий наставник, как мы уже выяснили, обладает на данный момент большим потенциалом для усиления своего состава. "Зизу" хоть и тренирует "галактикос", но тем не менее попал в не самый "звёздный Реал", который мы знаем. Выход на поле Азара, по-моему, окончательно "закопал" шансы "сливочных" на победу в матче. Бельгиец, разумеется, находится не в оптимальной форме, чтобы влиять на такие матчи. Замены Тухеля оказали большой вклад в игре его команды. Свежи Зиеш имел несколько неплохих возможностей и в целом хорошо обострял игру. Хавертц также неплохо вписался в игровой рисунок немецкого специалиста. Второй тайм стал антиподом первого. Команды создали крайне мало голевых моментов. Было ощущение, что оба коллектива довольны подобным счётом, но разумеется, что такой расклад устраивает только футболистов "Челси". Матч был завершен со счётом 1:1. 

Несмотря на ничейный исход матча, мы можем констатировать тот факт, что сегодня Тухель обыграл Зидана. Это касается таких компонентов, как: установка на игру, изменения по ходу матча. "Реал" на данный момент ослаблен графиком матчей, а также отсутствием многих игроков. У "Челси" ситуация гораздо лучше. Думаю, что ответный матч станет еще более интересным и подарит фанатам футбола настоящий праздник. Нам остаётся только ждать эту игру. Но благо, что уже сегодня мы насладимся новой футбольной баталией: "Манчестер Сити" - "ПСЖ".