У женских клубов появится свой чемпионат мира по футболу

ФОТО: deadline.com

Исполнительный директор Ассоциации европейских клубов Чарли Маршалл сообщил, что АЕК воодушевлена ​​перспективой проведения чемпионата мира среди женских футбольный клубов. Такой турнир будет рассматриваться как часть стратегии по развитию женского футбола.

Реализация плана стратегии направлена на обеспечение стабильности соревнований, выявление новых коммерческих возможностей и создание новых женских футбольных клубов по всей Европе.

«Чемпионат мира среди мужских команд организуется с 2000 года и победители крупных межконтинентальных соревнований играют друг с другом в формате плей-офф. В скором времени мы хотим попробовать провести аналогичные турниры и среди женских команд. Эта очень интересная идея, которой заинтересовались представители Международной федерации футбола, - приоткрыл завесу тайны Чарли Маршалл.

Новый глава Ассоциации европейских клубов по женскому футболу Клэр Блумфилд заявила, что также есть планы относительно проведения европейских соревнований второго уровня среди женских команд, например, таких как Лига Европы. «Мы обязаны изучить все возможности, которые могут помочь в развитии конкурентной среды, как на уровне  соревнований Европы, так и в гораздо более глобальном масштабе, с возможным клубным чемпионатом мира», - пояснила Клэр Блумфилд.