Уфа разгромила Спартак в гостях 3-0!!! Красно-белые крупно уступили в свой день рождения.

ФОТО: Яндекс дзен

Московский Спартак сенсационно проиграл Уфе в 26-ом туре РПЛ. Причем довольно крупно, со счетом 0-3. Безусловно, такого исхода с аутсайдером не мог ожидать никто. У Уфы довольно большие проблемы, клуб недавно поменял почти весь состав, бюджет и финансирование сократились в два раза. Неудивительно, что коллектив идет в зоне вылета. Однако даже такого соперника «красно-белые» не смогли переиграть на своем поле. Примечательно то, что 18 Апреля это день рождения футбольного клуба Спартак. Команде исполнилось 99 лет и игроки не сумели в такой день порадовать своих болельщиков, скорее наоборот. Вряд ли кто-то из тех кто пришел поддержать свою команду в такой знаменательный день остался доволен разгромным поражением Спартака.

Команда играла вальяжно и расслаблено, чего не скажешь про Уфу, которая из кожи вон лезла чтобы победить. Уфа здорово прессинговала и отбирала мяч на чужой половине поля. В обороне у Спартака был просто проходной двор. Моментов в первом тайме хватало у тех и у других, однако Промес зарядил со штрафного выше ворот, а Йокич угодил в штангу. Но под занавес первого игрового отрезка, после роскошной атаки гостей Камилов вгоняет мяч в сетку ворот Максименко. На 45-ой минуте Спартак в раздевалку получил первый мяч.

Далее команда Тедеско проснуться так и не смогла, напротив, футболисты стали играть еще рассеяннее. И в самом начале второго тайма после розыгрыша аута Спартак пропускает еще один гол. «Красно-белые» не пойми зачем скопились все в одном месте и просто не заметили Мрзляка, открывшегося в свободную зону. В итоге один пас пяточкой оставил хваленую оборону хозяев где-то там позади. И здорово набежавший на эту передачу футболист Уфы переигрывает Максименко.

Тут бы самое время собраться и начать играть, но нет же, футболисты Спартака просто перестают бежать. К примеру, когда Кротов летел в очередную контратаку, то Виктор Мозес уже еле-еле бежал трусцой, провожая взглядом убегающего оппонента. Спартак еще должен поблагодарить Андрича, который дважды зарядил выше ворот, находясь один на один с вратарем, иначе счет мог бы стать вообще неприличным.

Впрочем, голевая феерия Уфы не окончилась, и они наказали своего соперника за халатную игру в обороне. Был поставлен пенальти, который кстати говоря Максименко отразил, но все же Камилов сумел исправить свою ошибку и добить в мяч в пустые ворота труда ему не составило. На 87-ой минуте был установлен окончательный счет. Уфа абсолютно по делу разгромила Спартак. Безусловно, игроки и тренер «красно-белых» могут что-то говорить в адрес судей за удаление Жиго, однако еще до красной карточки в воротах побывало уже два мяча. Поэтому говорить тут собственно не о чем. Подопечные Тедеско просто ужасно провели эту встречу. Столько контратак пропустить это еще надо постараться. Очевидно, что Виктор Мозес, на которого делают большие ставки, готов физически очень плохо, потому что из атаки в защиту он не чтобы не бежит, он идет пешком.

Да и другие его одноклубники совершили очень много ошибок, особенно позиционных. Можно выделить со знаком плюс разве что Квинси Промеса, однако его удары ни разу не долетели до цели. Спартак в итоге отпускает от себя Локомотив, и кажется, что Лига Чемпионов в очередной раз ускользает от «красно-белых». Впрочем, с такой игрой в самом престижном Евротурнире команде Тедеско делать уж точно нечего. И тут вырисовывается очень интересная картина в турнирной таблице: у Спартака на 3-ем месте 47 очков, а далее сразу три команды уступают «красно-белым» всего лишь один бал: это Рубин, ЦСКА и Динамо. И следующий матч с ЦСКА станет, наверное, самым важным в сезоне для команды Тедеско в этом сезоне.