Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Уле-Гуннар Сульшер должен подтолкнуть "Манчестер Юнайтед" к чемпионству в Премьер-лиге в этом сезоне

Это были довольно позитивные семь дней для Оле-Гуннара Сульшера.

После более чем годичных переговоров, из-за которых фанаты "Манчестер Юнайтед" рвали на себе волосы, "Красные дьяволы" наконец-то добрались до долгосрочной цели - Джейдона Санчо, а звезда Дортмундской "Боруссии" завершил свой переход на "Олд Траффорд" за 73 миллиона фунтов.

Всего через 24 часа Сульшер положил перо на бумагу нового трехлетнего контракта с "Юнайтед", и высшее руководство клуба утвердило норвежца как человека, который вернет их на вершину английского футбола.

Однако плохое выступление против «КПР» в товарищеском матче, безусловно, испортило настроение.

Да, команда, выставленная в Западном Лондоне, была далеко не самым сильным составом "Юнайтед", но "Красные дьяволы" сбились с темпа.

Этот предсезонный результат, несомненно, уже был забыт объединенными массами, но Сульшер будет полностью отдавать себе отчет в том, что при всей позитивности за кулисами именно результаты на поле определят его наследие в качестве босса "Юнайтед".

На бумаге за два с половиной года правления Сульшера положение "Юнайтед" изменилось к лучшему.

48-летний специалист привел клуб с 6-го по 2-е место в Премьер-лиге, дошел до полуфинала и финала Лиги Европы, в котором они проиграли по пенальти "Вильярреалу" в мае - все это, безусловно, признаки прогресса от хаоса, оставленного после Жозе Моуринью.

Тем не менее, несмотря на хорошее настроение в "Юнайтед", новость о новом контракте Сульшера была встречена неоднозначно: болельщики "Юнайтед" задались вопросом, почему руководство решило вознаградить Сульшера, несмотря на отсутствие трофеев для клуба.

"Итак, Моуринью выигрывает Лигу Европы и Кубок EFL с более слабой командой и получает увольнение", - написал один болельщик. - Сульшер ничего не выигрывает, получает потрясающих новых игроков, все равно ничего не выигрывает и получает в награду контракт. Почему?!"

"Я поклонник Уле, но пока не уверен в правильности этого решения..." - написал другой поклонник «Манчестер Юнайтед».

С такими специалистами, как Пеп Гвардиола, Томас Тухель и Юрген Клопп, делающими свой след в истории, широко признается, что дни полного доминирования, которыми пользовался сэр Алекс Фергюсон, давно прошли, но ожидается, что «Красные дьяволы», по крайней мере, пойдут в ногу со своими соперниками.

Однако с внешней точки зрения второе место для «Ман Юнайтед» выглядит вполне приемлемым.

- То, о чем я беспокоюсь, - это то, достаточно ли им больно от потери? - Легенда "Юнайтед" Поул Скоулз заявил об этом после окончательного поражения "Юнайтед" в Гданьске.

- С точки зрения Оле, где требования к нему? Я не думаю, что они скажут, что ты должен выиграть трофей, или ты исчезнешь. Он добился прогресса, который является движением вперед за последние три или четыре года, но если заглянуть еще дальше, то явно не потому, что этот клуб рассчитывает выигрывать трофеи.

- Если дело дойдет до следующего года, до следующей пары лет, а это все равно ничего не даст, тогда у него могут возникнуть проблемы.

Неспособность "Юнайтед" заключать сделки в предыдущие окна привела к тому, что Сульшер был несколько защищен от критики за плохие результаты.

Неудача клуба сначала в приобретении Бруно Фернандеша летом 2019 года, а затем Санчо в прошлом году привела к тому, что фанаты "Юнайтед" выместили свою ярость на главном исполнительном директоре Эде Вудворде, а не на тренере, когда результаты пошли против них.

Но теперь не может быть и речи об отсутствии спроса с норвежца.

Приход Санчо дает Сульшеру нужного вингера, о котором он давно мечтал, в то время как клуб достиг соглашения с мадридским "Реалом" о переходе Рафаэля Варана за 42 миллиона фунтов.

Жюль Кунде из "Севильи" мог бы стать еще одним игроком «Юнайтед», укрепив оборону, погрязшую в непоследовательности при Сульшере.

Проблемы "Юнайтед" заключаются не только в обороне и правом фланге. Рой Кин раскритиковал полузащитную пару клуба Фреда и Скотта Мактоминея, заявив, что клуб никогда не вернется к своей былой славе с этим дуэтом в центре полузащиты.

- У них есть Фред – пока эти двое играют в полузащите за "Манчестер Юнайтед", они не выиграют больших трофеев.

- Я знаю, что Уле работает с Фредом, но я не вижу этого. Как они думают, что Фред вернет "Юнайтед" титулы, я не знаю.

Высшее руководство "Юнайтед" тоже хочет решить этот вопрос для Сульшера, поскольку считается, что клуб опередил "Арсенал" в гонке за подписанием контракта с Рубеном Невесом из "Вулверхэмптона", стоимость которого оценивается в 35 миллионов фунтов.

Все это указывает на то, что для Сульшера наступит сезон "сейчас или никогда", когда он добьется своего и, наконец, переступит черту "Юнайтед".

"Вы не можете сказать, что это достижение", - ответил Сульшер на вопрос о восприятии им и командой второго места в Премьер-Лиге.

- Наши амбиции - это гораздо больше, чем второе место. Я сказал это, когда не был в клубе – ты никогда не можешь быть счастлив этим, и мы не счастливы. Не поймите меня неправильно, наша цель - опередить команду перед нами.

"На данный момент «Сити» провели фантастический сезон, и мы знаем, что впереди нас ждет вызов. Но мы должны взять это на себя. Если вы этого не сделаете, то вы находитесь в неправильном месте, потому что это то, что я собираюсь сделать.

- Игроки должны по-настоящему принять это на себя, учитывая те жертвы, которые им приходится приносить, и ту работу, которую они должны выполнять. Кровь, пот и слезы должны быть подавлены, потому что это лучшая лига в мире – и самая трудная. "

Время для разговоров истекло, и отговорки должны закончиться. 14 августа, с Санчо и Вараном в его рядах, Сульшер и "Юнайтед" должны твердо бороться за первое место. Меньшего не хватит.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы