Уникальные вещи Федерера продадут с молотка за 156 миллионов рублей

ФОТО: www.bbc.com

Известный теннисист Роджер Федерер готовится выставить на аукцион часть экипировки, которая помогла ему завоевать рекордные 20 титулов Большого шлема в мужском одиночном разряде.

Среди лотов, которые пойдут с молотка 23 июня, одежда и ракетки, использованные швейцарским спортсменом во время победы над Робином Содерлингом в финале Открытого чемпионата Франции 2009 года. Тогда он завоевал свой  единственный титул турнира Ролан Гаррос. Также на продажу пойдет элегантный белый кардиган, который Федерер во время победы над Энди Марреем в финале Уимблдона 2012 года.

Стоимость 20 лотов, выставленных на аукцион «Кристис», варьируется от 311 тысяч до 7 миллионов 300 тысяч рублей. К примеру, за одежду и ракетки, которые теннисист использовал во время победы над великим соперником Рафаэлем Надалем в финале Уимблдона 2007 года, ожидается выручить от трех миллионов до пяти миллионов 200 тысяч рублей. Для менее богатых людей состоится другой аукцион, где будет выставлено 300 более мелких предметов. В том числе браслеты, которые Роджер надевал на свой 1500-й профессиональный матч в июле. Деньги, вырученные на этих двух аукционах, планируется направить в благотворительный фонд Федерера.

«Каждый предмет на этих аукционах представляет собой маленькую историю моей теннисной карьеры и позволяет мне поделиться частью личного архива с поклонниками по всему миру, - сообщил 39-летний. - Что еще более важно, вырученные средства пойдут на поддержку благотворительного фонда. Работа этого фонда направлена на предоставление образовательных ресурсов нуждающимся детям в Африке и Швейцарии».

По скромной оценке «Кристис» коллекция, выставленная на продажу, оценивается почти в 104 миллиона рублей. Ожидается, что вещи будут проданы почти за 156 миллионов рублей.