Упадок Дортмунда дает Холланду почву для размышлений о своем будущем

Это, конечно, часть того, что делает Холланда таким особенным - ненасытное желание, отказ принять поражение, раздражение, которое он изо всех сил пытается подавить, даже когда он отказывается от шанса на тренировке. Те, кто пытается изобразить его взрыв как запрос о переводе, плохо разбираются в его характере или его невнимании к потворству средствам массовой информации. Однако после увольнения Люсьена Фавра метаморфоза этого сезона в мрачную борьбу за право вернуть себе место в Лиге чемпионов в следующем сезоне вызывает беспокойство. «Слишком часто в этом сезоне, - писал

Юрген Кёрс из Рур Нахрихтен, - Боруссия превращала слабого соперника в серьезного». 

Холланд любит Лигу чемпионов. Прежде чем он стал самым молодым игроком, забившим 20 голов в истории соревнований (20-летнему игроку потребовалось 14 игр), он ездил по Зальцбургу с гимном, ревущим из его стереосистемы, и подпевал. Его план - и план его окружения, в том числе Мино Райола - заключался в том, чтобы остаться в Дортмунде на следующий сезон, прежде чем выбрать лучшие направления, в которые, вероятно, войдут и четвертьфинальные соперники Лиги чемпионов, Манчестер Сити. Упустить возвращение на любимую сцену было бы большой ложкой дегтя в бочке меда. 

Это было бы больно и для Дортмунда после года больших финансовых потерь. У них есть значительные финансовые обязательства, в том числе контракты с опытными профессионалами, такими как Матс Хуммельс, Томас Менье (у которого был еще один неприятный день в Кельне) и Эмре Джан. Холанд - не просто звезда, а уже лидер. Должен ли он быть таким? 

С Айнтрахтом во Франкфурте гости встретятся сразу после международного перерыва - они на четыре очка впереди, заняв четвертое место после победы над Унион Берлин 5: 2, с дублем Андре Силвы, оставившим его на одном уровне с Холандом с 21 голом в Бундеслиге - и поездкой в Штутгарт, зажатой между играми с «Сити» - период до середины апреля будет решающим с точки зрения будущего «Боруссии». И, возможно, Холланда. 

- Мы поможем ему, чтобы он помог нам, - пообещал Терзич. - Мы очень рады, что он с нами.” Вопрос только в том, сможет ли команда выполнить свою часть сделки, чтобы сохранить статус-кво.