Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Условие, при котором Рафаэль Надаль имел бы лучший одноручный бекхенд в истории тенниса, предложил Эндрю Агасси.

Бывший первая ракетка мира Рафаэль Надаль – один из самых удостоенных игроков всех времен. У испанца огромный арсенал ударов, который помогает ему в решающие моменты. Хотя его служебная игра не так известна, он знаменит своей оборонительной игрой и огромной силой, которая заставляет его постоянно бегать. Его работа ног – одна из лучших в спорте, а ракетоподобный удар форхендом – его визитная карточка. С помощью своих тяжелых ударов с топ-спином, скорости и непревзойденной атлетичности он смог завоевать лавры, несмотря на хроническую травму стопы. Все это происходит на фоне того, что его однуха часто недооценивается по какой-то причине.

Надаль часто полагается на свой форхенд для победных ударов и ставит себя в положение, чтобы ударить этот удар. Это приводит к тому, что испанец часто игнорирует свои яростные однухи. Обычно он использует их в розыгрышах, смешивая их с большим спином. Это часто можно увидеть на грунтовых кортах, где он пытается утомить соперника перед тем, как нанести решающий удар.

Комментируя этот аспект, бывший первая ракетка мира Андре Агасси высказал свое мнение. Американец сыграл всего два раза с испанцем, так как завершил карьеру в 2006 году, когда Рафа только начинал. Оба матча были выиграны Надалем. Среди них финал Канадского Мастерса 2005. Король грунта выиграл матч в трех сетах.

Их последняя встреча состоялась в третьем раунде Уимблдона 2006, где Надаль победил со счетом 3:0. Этот матч также стал последним выступлением Агасси на Чемпионате. Увидев взлет Надаля на Туре, Агасси почувствовал, что испанец удерживает свою однуху от блеска на Туре.

"Одно, что я бы хотел увидеть у Рафы за все годы, это если бы он дал себе зеленый свет, чтобы пустить в ход свою однуху. Я искренне верю, что мы бы говорили о одной из величайших однух, которые когда-либо играли в эту игру. Но вместо этого он может так многое сделать своим форхендом, он может так многое сделать, контролируя точку с процентами." - сказал Агасси в интервью Tennis Majors.
"Однуха Надаля по диагонали не обсуждается достаточно; его исключительный форхенд затмил его однуху." https://t.co/FWCDS3dugF

— Montecinas (@Montecinas) February 19, 2024
"Он постоянно принимает решение: зачем что-то делать, если у тебя нет... Я думаю, что это может ему очень помочь, если он хотя бы отпустит руку на стороне однухи, потому что когда он ускоряется, нет мяча, который он не может ударить. Это впечатляющее крыло. Позвольте ему поработать пару игр. Вот что он делает в разминке." - добавил американец.

Подтвержден соперник Рафаэля Надаля для возвращения на Тур

После впечатляющего выступления на выставочном шоу в Лас-Вегасе на Netflix Slam, обладатель 22 титулов одиночного разряда на турнирах Большого шлема возвращается на Тур. Он дебютировал в сезоне в Брисбене, но проиграл в четвертьфинале.

Получив травму снова, он оставался в стороне с тех пор. Но он вернется в бой на предстоящем Мастерсе Индиан-Уэллс 2024. Занимая в настоящее время 652-е место в рейтинге ATP по одиночному разряду, испанец попадает в основную сетку на основе своего защищенного рейтинга 6.

Он начнет свою кампанию против канадского ветерана Милоша Раонича. На втором раунде его ждет седьмой сеяный Хольгер Руне. Сложный путь лежит перед ним, и это определенно станет испытанием для него в том, что многие боятся, что это будет последний турнир на хардовом покрытии перед его уходом на пенсию.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы