В Майами будет проходить новый Гран-при «Формулы-1»

ФОТО: stadiumdb.com

Руководство гонок «Формула-1» объявило о соглашении проводить соревнование в Майами со следующего сезона. Работы по организации Гран-при в этом городе ведутся с 2017 года, с момента присоединения к этому виду спорта американской медиа-компании Liberty Media.

После долгих напряженных переговоров подтвержден десятилетний контракт на организацию гонок на трассе «Хард Рок-стэдиум». Впервые в истории «Формулы-1» на территории одного государства состоится сразу два этапа соревнования. Если говорить о Гран-при Соединенных Штатов Америки, то он проводится с 2012 года на трассе «Америк», расположенной в столице штата Техас – Остине.

«Рады объявить, что «Формула-1» будет участвовать в гонках в Майами, начиная с 2022 года. США являются для нас ключевым перспективным рынком. Мы очень воодушевлены нашим растущим охватом аудитории в этом государстве и в перспективе надеемся на дальнейшую поддержку болельщиков в этой захватывающей второй гонке», - заявил журналистам генеральный директор «Ф1» Стефано Доменикали. - Нам предстоит тесное сотрудничество с командой «Хард Рок-стэдиум» и представителями Международной автомобильной федерации. Это позволит гарантировать, что будущая трасса будет соответствовать всем требованиям для безопасного и сенсационного проведения гонки, а также послужит местному сообществу для организации других спортивных мероприятий. Мы с нетерпением ждем возможности впервые в истории нашего спорта провести в Майами величайшее гоночное зрелище на планете».

Уже известно, что новая трасса будет протяженностью порядка пяти с половиной километров, включать в себя 19 поворотов и три прямых участка. Точная дата Гран-при Майами 2022 в настоящее время не объявлена, но введение соревнований приведет к увеличению количества этапов «Формулы-1» до 24. Это будет очередным рекордом в «Ф1», в котором на данный момент 23 Гран-при.

«Развлекательный кампус «Хард Рок-стэдиум» предназначен для проведения крупнейших мировых мероприятий на благо всего большого региона Майами, и соревнования «Формулы-1» не менее масштабны, - отметил генеральный директор стадиона Том Гарфинкель. - Мы работали со специализированными дизайнерами над созданием гоночной трассы. Команда стадиона, «Ф1» и Международной автомобильной федерации верят, что будущая площадка обеспечит отличные гонки. Мы надеемся, что фанаты «Формулы-1» получат уникальные впечатления, отражающие разнообразный и динамичный характер Майами».