В пятницу вечером " Вашингтон Кэпиталз " завершают серию против "Дьяволов Нью-Джерси".

ФОТО: nhl.com

В четверг вечером Вашингтон одержал победу над "Дьяволами" со счетом 4:3. В четверг в первом тайме сета "Дьяволы" вышли вперед со счетом 1:0 на второй минуте игры, но "Вашингтон" ответил менее чем на две минуты позже, и так продолжалось до конца вечера. «Дьяволы» забивали по одному разу в каждом периоде, и каждый раз "Кэпс" отвечали голом менее чем через две минуты.

Вашингтон забил второй гол во втором периоде и вырвался вперед в игре. Евгений Кунцецов забил дважды, а его соотечественники Дмитрий Орлов и Александр Овечкин также обеспечили победу. Второй гол Кузнецова стал победным, и это произошло через 62 секунды после того, как Джеспер Братт из Нью-Джерси в середине третьего периода сравнял счет в силовой игре.

Игра, прошедшая в четверг, стала первой после редкого четырехдневного перерыва между матчами, и Вашингтон стремился избежать последовательных поражений. В прошлую субботу "Кэпс" проиграли "Рейнджерс" со счетом 3: 1, и эта неудача остановила серию побед "Вашингтона" из семи игр. «Это возвращает нам уверенность в себе», - говорит нападающий «Кэпс» Ти Джей Оши,-«Очевидно, у нас было четыре дня, чтобы подумать о том, как мы проиграли« Рейнджерс », и приятно вернуться в колонку побед; надеюсь, мы сможем при этом набрать обороты «И в пятницу я не ожидаю от соперников чего-то меньшего а, возможно, даже немного большего. Так что нам предстоит тяжелое испытание».

После победы в четверг «Кэпиталз» показывают результат 15-3-1 в последних 19 играх, что составляет более трети всего сезона. В этом сезоне на домашнем льду "Кэпс" показатели улучшились до 11-4-2. Вашингтон проводит 11 игр за 22 дня, в которых они играют только с тремя командами столичного округа Нью-Йорка: по четыре против «Девилз» и «Нью-Йорк Рейнджерс» и по три - против «Нью-Йорк Айлендерс».

Одним из преимуществ проведения стольких игр против одних и тех же противников в сжатые сроки является то, что предварительная разведка намного проще, а знакомство также может быть выгодным для противостояния одними и тем же вратарями, центрами и др. "Лично я думаю, что это обнадеживает, потому что одни и те же ребята появляются снова и снова», - говорит центровой «Кэпс» Ник Дауд. "Для меня лично, повторение было моим самым большим союзником. Мои средние вбрасывания за игру выросли с пяти-шести до семи в прошлом году до 15 или 16-20 в этом году.". Вашингтон выигрывал каждую из первых пяти встреч с «Дьяволами» в этом сезоне.

Пятничная игра является финалом между двумя командами округа в этом сезоне, а предстоящая пятиигровая поездка Вашингтона в Нью-Йорк включает в себя две игры с дьяволами, которые завершат серию игр сезона между двумя командами. В четверг "Кэпс" охладили "Дьяволов"; Нью-Джерси приехал в город с отметкой 4-1-1 в своих предыдущих шести играх, что является лучшим отрезком сезона на сегодняшний день.

Семь из восьми последних игр "Нью-Джерси" были решены одним голом, а в матчах за одно очко Вашингтон улучшил свое положение до 11:0-4, одержав победу в четверг вечером. "Я думаю, нам просто нужно начать лучше. Мы должны что-то придумать. Но в этой лиге нет легких игр, и эта команда быстрая, и они голодны. Это будет тяжело"], - говорит защитник Кэпс Джастин Шульц