Топ-100

В РОССИИ НЕ БУДЕТ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ?! А ТАКЖЕ ДРУГИЕ ТОП-НОВОСТИ ФУТБОЛА

ФОТО: eurosport.ru

Свежие новости футбола

В РОССИИ ОТМЕНЯТ ЛЧ

Если вы думали, что ситуация на Донбассе не коснется простых болельщиков футбола, то вы сильно ошибались. Пару дней назад, Путин признал Донецкую и Луганскую народные Республики, тем самым спровоцировав коллективный Запад на новый раунд введения санкций. Помимо банков, спонсирующие военные операции на Донбассе, пострадал и футбольный клуб ЦСКА. Почему против него ввели санкции и как они будут себя проявлять, лично я пока не разобрался, но это явно дурной звоночек для фанатов команды. Но страшнее всего то, что боссы ФИФА отменят проведение финала Лиги чемпионов текущего сезона, в славном городе Санкт-Петербурге. Да-да, футбол вне политики… Уже подсуетился мэр Лондона, который заявил, что отмена финала Лиги чемпионов станет отличным наказанием, для “путинского режима”. Но я опять хочу задать вопрос, какое отношение имеет футбол к политике? Букмекеры уже выкатили линию ставок, и пока по их оценке, финал скорее состоится в Питере, чем будет перенесён в другой город. Я, честно говоря, почти не сомневаюсь в том, что ФИФА подастся давлению Запада. Поймите меня правильно, я никоим образом не одобряю действия российских и украинских или каких-либо еще властей, я целиком и полностью за мир во всем мире, особенно если речь про наши братские страны. Но все футбольные функционеры в один голос все время кричат, что футбол вне политики, и что какие-то матчи будут переноситься только из-за угроз безопасности футболистов и зрителей. Сейчас такой угрозы в Санкт-Петербурге нет, и это наказание не российских чиновников, это наказание простых фанатов из СНГ, бывшего и действующего, которые имели шанс попасть на финал такого легендарного события как ЛЧ, вот за что мне обиднее всего.

ТРАГЕДИЯ НЬЮКАСЛА

Киран Триппьер получил перелом плюсневой кости в матче против Астон Виллы. Изначально говорили о шести неделях восстановления, но появилась информация, что защитник больше не сыграет в этом сезоне. Главный тренер “сорок”, Эди Хау, поделился данными о состоянии Триппьера. “Мы надеемся, что он вернется до конца сезона. Безусловно, это очень серьезная травма. Это огромная потеря для нас, потому что он очень хорошо выступал. Мы надеемся, что он успеет восстановиться до конца кампании - но нельзя утверждать, когда именно. Посмотрим, как пройдет начальный этап восстановления. Как я уже сказал, операция прошла успешно. Сейчас у кого-то появится возможность играть вместо него. Нам будет не хватать его лидерских качеств и всего того, что он делал для нас. Он забил 2 гола в последних двух поединках. Эти моменты стали решающими для нас. В то же время мы уверены, что мы располагаем достаточно качественным составом, чтобы найти замену”,- заявил тренер. Это действительно огромная потеря для Ньюкасла. Киран за 4 матча в составе “сорок” успел захватить лидерство, даже в злополучном матче против Астон Виллы, гол Триппьера стал победным. Но самое худшее то, что невзирая на слова главного тренера команды, достойной замены защитнику нет.

ПОГБА УХОДИТ

Поль Погба в конце сезона оканчивает свой вояж в Манчестер Юнайтед, он снова получился неудачным. Несмотря на то, что француз местами показывал хороший футбол, он и близко не отработал заплаченных за него денег. После 6 лет в манчестерском гранде, Погба покинет Олд Траффорд на бесплатной основе. По последней информации, на него претендует парижане, каталонцы, а также мадридцы и туринцы. Но неожиданно для меня, за французом выехали еще и “горожане”, об этом сообщает портал “Фичахьес”. Пеп Гвардиола поражен игровыми и физическими данными француза и просит руководство рассмотреть варианты с подписанием Погба. Тяжело поверить, что этот расхлябанный покоритель барбершопов, сможет показать себя в “Ман Сити”. Гвардиола может быть поражён, и даже удивлен данными француза на поле, но он вряд ли сможет терпеть Поля в своей раздевалке. Пеп не любит, когда кто-то портит атмосферу в его команде, и без церемоний избавляется от такого рода игроков. Так может и не стоит пытаться подписывать с французом контракт? Погба нужен мягкий тренер, такой, каким был Сульшер, иначе это будут ежедневные скандалы с битой посудой и вырванными волосами. Или же человек, которого полузащитник будет уважать, например, Аллегри или Зидан, и по этой причине я ставлю на переход Погба в парижский гранд.

ТОТТЕНХЭМ ЛУЧШЕ ЮВЕНТУСА

Деян Кулусевски рассказал о своем пребывании в туринском Ювентусе. Напомню, что после возвращения Аллегри в тренерское кресло, швед перестал считаться основным игроком команды, и львиную долю времени полировал скамейку запасных. Это не изменилось даже после травмы Кьезы, игрока, с которым Кулусевски делил одну и ту же позицию на поле. Швед сказал, что он сильно страдал в туринском клубе, и принял первую же возможность уехать из Ювентуса, ему все нравится в Тоттенхэме. “Я сильно страдал в последние месяцы, не ощущал себя собой. Сыграть вот так в моем первом матче в основе в АПЛ, это неописуемо. Я должен был оставаться спокойным и продолжать играть, не думая сильно об этом. Это чудесно, потому что Конте хочет исключительно побеждать, и, если он не побеждает, он недоволен. Мы усердно работаем и слушаем тренера. Если мы прислушиваемся, то играем хорошо”,- заявил шведский футболист. Кулусевски, стоит сказать, провел потрясающий дебютный матч в основе Тоттенхэма. Он вышел против Манчестера Сити и записал на свой счет 2 результативных действий. А кто не мечтает о подобном дебюте. Надеюсь, он продолжит в том же духе, и докажет Аллегри, что тот был неправ.

НА ФОДЕНА НАПАЛИ

Фил Фоден попал в небольшую заварушку на боксерском поединке между Амиром Ханом и Келлом Бруком. Англичанин был вместе со своей девушкой Ребеккой и мамой Клэр, которую ударили по лицу. В коридоре арены, неизвестный мужчина назвал футболиста трусом и голубым. Мать и девушка Фила обратились к группе неизвестных спросив, кто из них сказал это. Клэр спрашивала, кто именно произнес это оскорбление и обещала, что он ответит за слова. Затем разъяренная дама толкнул одного из мужчин, который ответ ударил ее по лицу. Благо, у женщины появился защитник, и это не ее сын спортсмен, это некий прохожий в черном топе и кепке. Он влетел в шумную группу задир и вписался за англичанина с его семьей. После чего семья скрылась в одном из помещений арены. Очевидцам удалось снять, что же случилось на самом деле. Честно говоря, выглядел это убого, несколько здоровых мужиков осадили Фодена, который был в окружении только двух женщин, причем задиры не постеснялись ударить девушку и мать игрока. Гнилой поступок, с какой стороны не посмотри. Но мужчина в кепке четко разрулил ситуацию и защитил бедолаг, респект. Причем в один момент он сорвал огнетушитель, чтобы использовать его как оружие. Именно реакция этого небезразличного прохожего и спасла Фодена с семьей.

РОКОВАЯ ОШИБКА МЮ

Роналду отличился в поединке против Брайтона и прервал свою безголевую серию из шести матчей. Кроме того, именно гол португальца принес команде победу и важнейшие три очка. Также нападающий вывел “красных дьяволов” в плей-офф Лиги чемпионов, где сегодня их ожидает очень серьезный вызов. В АПЛ Криштиану забил немало важных голов, которые позволяют Манчестеру Юнайтед все еще претендовать на зону ЛЧ. Но Джейми Каррагер, работающий футбольным экспертом на ТВ, остается вверен своей позиции и считает, что “дьяволы” совершили большую ошибку, купив португальца. “Бесценный вклад Криштиану Роналду в победу Манчестер Юнайтед над Брайтоном стал напоминанием о его стремлений к голам. Но это не меняет реальности: Манчестер Юнайтед совершил ошибку, подписав его прошлым летом”,- заявил экс-игрок Ливерпуля. А у меня немного иное мнение на этот счет. Манчестер Юнайтед совершил ошибку, когда сделал Эда Вудворда исполнительным директором, после этого и началась деградация команды. Если мы берем ошибки недавние, то “красным” не стоило доверять такой тяжелый состав Уле Гуннара Сульшеру. Если вы не можете внедрить Роналду в систему своей игры, то зачем вы его покупаете? Сейчас он выступает ровно так, как играл в последние годы, то есть с его стороны все стабильно. Но вы не можете подстроить команду под такого игрока, а должны. Может это имеет в виду Каррагер когда говорит, что трансфер Роналду ошибка, мол, у нас есть два развития событий. Первый, клуб играет без Роналду, использует Санчо, Рашфорда и других, и забирает первое место в АПЛ. Второй, Роналду приходит в команду, выдает топ результат, но “МЮ” просто не способен играть в футбол, построенный вокруг одного футболиста и результаты команда с каждым матчем все хуже. С такой точкой зрения я готов согласиться, но я все еще считаю, что правильный тренер сможет адаптировать состав под игру португальца и вернуть “Юнайтед” в элиту европейского футбола.