Вайдману скрепили сломанные кости титановым стержнем

ФОТО: www.tmz.com

Боец ММА Крис Вайдман, выступающий в UFC  в средней весовой категории, поделился с фанатами в социальных сетях новой информацией о своей сломанной ноге.

Травму 36-летний американский спортсмен получил в минувшие выходные во время турнира UFC 261 на арене Джексонвилля штата Флорида. Это произошло во время поединка с ямайцем Юраем Холлом. После инцидента Вайдмана увезли в больницу. 26 апреля Крис записал видео, в котором рассказал о своем самочувствии.

По словам бойца, у него сломаны большеберцовая и малоберцовая кости правой ноги. Врачам пришлось сделать спортсмену операцию по скреплению костей титановым стержнем. В настоящее время Вайдман поведал публике о своих планах по выздоровлению и даже назвал приблизительные сроки возвращения к тренировкам.

«Весьма серьезная травма, но со всем справлюсь. Думаю, спустя пару месяцев я уже смогу ходить без костылей, управлять автомобилем и тому подобное. Если говорить о тренировках, то врачи считают, что я смогу приступить к ним в среднем через девять месяцев», - сообщил Крис Вайдман.

Вайдман, на счету которого 15 побед и шесть поражений на профессиональной арене, стал третьим спортсменом за всю истории UFC, сломавшим ногу из-за неудачного удара. Самое невероятное, что в двух из этих случаев фигурирует именно он. Другой инцидент произошел с бразильским бойцом Андерсоном Сильва, который получил аналогичный перелом ноги в ходе поединка за чемпионский титул UFC с Вайдманом в декабре 2013 года. Андерсон восстановился через 13 месяцев и до сих пор активен в свои 46 лет.

В последние несколько дней в адрес Криса прозвучало множество слов пожелания скорейшего выздоровления от представителей сообщества смешанных единоборств. В том числе ему писал и его соперник Юрай Холл. Холл отметил, что если когда-нибудь Вайдман захочет снова встретиться с ним в октагоне, он представит ему такую возможность.

Добавим, что уроженец Лонг-Айленда Вайдман завоевал чемпионский пояс UFC в средней весовой категории в июле 2013 года и успешно защищал его до декабря 2015 года. Тогда он уступил титул Люку Рокхолду. За последние семь состязаний Крис одерживал победу лишь дважды. Он надеялся вернуться к своей победной серии, одолев Юрая Холла, но в первом же раунде получил травму.

«Как только это случилось, я упал на пол. Почувствовал резкую боль, когда увидел свою изувеченную ногу. Пришлось сосредоточиться на чем-то позитивном, чтобы отвлечься. До сих пор не могу поверить, что это произошло со мной», - вспоминает вечер поединка Крис Вайдман.